成世霞
捧一杯清茶,品出生活的缕缕清香。拾一片花瓣,嗅出生活的阵阵芬芳。抚一树绿叶,感受生活的阵阵惬意。但生活不止只有这几种滋味,只要你加入任何一种调味料,就能调配出它的万千滋味。——题记。
三年前一个风和日丽的下午,我正从放学的路上慢悠悠的走着,悠哉悠哉的听着音乐。没想到的是,夏天阴晴不定,天空中突然就出现了一大片乌沉沉的云,遮住了阳光,十分焦急的我向四周望去,街道上,十字路口上,处处空无一人,只有周围时不时飞来一些零零散散的鸟群。很快,天空中便疾速落下一颗颗豆大的雨滴,打得我脸上生疼,焦急无措的我,只好站在站台下躲雨。就这样,雨一直不停地下着,我也越来越担心,今晚可能要在外面躲雨过夜了,看着路边陆续亮起来的街灯,我心中倍感着急。
这时,我不经意瞟到一个穿着黑色衣服,扎着马尾的人向站台走来。本来就无措的心更感到害怕了,这雷雨交加的傍晚,再遇到坏人,我的处境岂不是更糟糕了?就这样一直胡思乱想……
直到那个人走到我面前,才看清原来是一位年轻的大姐姐,这使我警惕的心情,才得以放松。她突然开口:“你是在等谁吗?在这里站这么久,我下来看看,有什么能帮你的。”我回答道:“我放学了没带伞,只好在这里躲一下”。她说“要不我送你回去吧,毕竟天已经黑了,你一个人回家也不安全!”我激动地回答道:“真的吗?那太感谢你了,姐姐”。过了许久,她从家里拿下两把雨伞,一直让我走在前面,直到我到了家门口。此时我又开始焦虑起来,因为回家很晚,总是要被妈妈责备,那位大姐姐说:“你回家这么晚,一定会被父母骂吧,没事儿,我替你向他们解释”。顿时我的心里涌起一股暖流,我回到楼上看到大姐姐和妈妈交谈了一会儿便走远了,我一直在阳台上目送着她……
暴风雨中的她真诚相助,给予我温暖,我感受到了人间处处充满爱,我将继续将这份真诚传播下去,并且将它加进生活之中。
生活的调味料有千万种,这位年轻姐姐的乐于助人真诚待人,温暖了我。所以我选择往生活里加点真诚,让生活异彩纷呈。