加点什么,调出生活好味道800字记叙文(精选10篇)作文
有了执著,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执著,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执著,挫折可以绽放出满园的鲜妍。
加点执著,调出坚持之苦辣。近几日,班内武林高手层出不穷,为了屹立于强者之林,我也不甘落后,报了跆拳道。
第一天上课,我的心就如波涛万丈般激动不已,而又有点紧张,毕竟从未接触过这种运动。不久,一阵稳健而又轻盈的脚步声传入耳中,我的心稍稍向上提了一下。“全体都要,立正!”近似低吼般的命令,充满了刚血气。他站在我们面前,开始介绍跆拳道的相关事宜,他说话有条不紊,神态平静自若,双手背后,双肩如雄鹰展翅,双腿如白杨伫立,犹如经验丰富的老兵在训练我们这群“菜鸟”。接着,他便开始了我们去的训练。
我本以为训练是一个循序渐进的的过程,没有想到一上来就是高强度的训练。跑步、俯卧撑、举哑铃,体能训练后是格斗技术练习。每天训练后,总是一屁股坐在地上,先喘几分钟,接着拿起毛巾胡乱抹一下脸,大口灌几口水,再跑去进行下一个项目。每天的训练都筋疲力尽,苦涩的汗水流到舌尖,但我心里却得到了满足,因为我的执着,离成功又近了一步。
加点执著,调出挫折后的辛酸。日复一日的训练,我的身体也出现了一些“症状”,每次抬腿都仿佛被针扎了一下,腰也不时地传来深入骨髓的刺痛。这让我苦不堪言。躺在冰凉的地板上,我的心里五味杂陈,我在想是否就此放弃,但又不忍放弃一个月的成果而一劳永逸,但身体的不适让我望而生畏。最终,自尊心战胜了放弃,哨声响起,我撑起疲惫的身子,拖着一身酸疼向前冲去,这一次,我将不再停息,因为执著支撑着我向前的脚步。
加点执著,调出成功之香甜。时光如白驹过隙,两个月转瞬而过。我满怀信心,走上武场,紧握双拳、仿佛其中有将要横天出世的力量,紧绷双腿,好似劲竹咬定山峰,坚定眉宇,必夺胜利于囊中。终于,我不负付出,领到了黄带。当我颤抖着双手接了过来,双眼紧紧盯着它,仿佛在看一个鲜活的生命。我将它系在身上,仿佛一股香甜的蜜水流入心房,这是执著所铸就的辉煌。
如果说人生是一枝“凌寒独自开”,执著就是那默默浮动暗香,只要耐得住寒冷与寂寞,人生就会香远益清。
给生活加点执著,生活将变得多姿多彩。