加点乐观,调出生活好味道
世界上没有比快乐更能使人美丽的化妆品。——布雷顿
生活中最不可缺少的是乐观,它可以让我们的生活有不一样的味道,正如汪国真说过“悲观是瘟疫,乐观是甘霖;悲观是一种毁灭,乐观是一种拯救。”
我曾经听过一个关于美国总统的小故事:里根是美国的第40任总统,他的乐观和自信给世人留下了深刻的印象。他的这种性格来源于他的少年时代。
当里根还是一个小男孩儿的时候,有一次,父母把他锁在一间堆着马粪的屋子里,要他体验一下生活的艰辛。一段时间后,父母有些放心不下,就到屋里去看他。哪料到,他非但没有哭闹,反而兴致勃勃地铲着那些马粪。
他对着惊讶的父母兴奋地说道:“周围这么多马粪,我知道,在这附近的什么地方,准有个小马驹。”
这个寻找小马驹的男孩儿就在乐观的情绪中一天天长大,虽然他的家庭从未富裕过,甚至在萧条时期几乎破产,但在里根的记忆中,生活大都是幸福美好的。即使是在总统大选中遇到挫折,前景黯淡时,里根仍保持着他的乐观。
在故事里,小里根因为乐观走出了一条不同的路。我们可以想一想如果小里根如果在当时被锁在屋子里时自暴自弃,开始颓废,那么他后面会是怎么样的?他可能是个小混混,也可能是个地痞,总之他绝对不可能当上总统。所以在生活中只有加点乐观,才能让我们的生活拥有好味道。
我曾经有一次因为打球的时候,扭到脚受伤了。去医院检查医生说可能会落下病根,会时常痛。听到“疼痛无期”的一瞬间,我的内心已经崩溃了。不过我想到了我的人生信念,就是乐观的生活。
于是我就想先配合治疗先,到时候会不会好是另外一件事,要是治不好也可以考虑其他运动嘛。于是我积极的接受治疗,然后也认真的做好每次理疗。最后在复查时,医生看了我的报告,惊讶的说:“没想到竟然恢复的这么好,应该后面问题不大了。”我听后十分开心。可以恢复好完全得益于我的乐观。
塞缪尔·约翰逊曾说过:“每件事都看它最好一面的习惯,比一年一千磅还有价值。”只有看到好的一面,保持乐观,我们的生活才能会有好味道。