“给,你的证书。”老师微笑道,我激动的接下它。看着这张经过不懈努力赢得的证书,我心想到:毅力果然总是能带来惊喜,多亏了上次的事情,让我得到了这么珍贵的礼物。
那是一个夏天,我和外婆坐车回到我的老家,一到家,我的几位舅舅和哥哥便跑到我面前,将我接到了屋里,此时已是中午,不久我们就开了饭。吃完饭,一位哥哥说道:“不如我们下午去爬山吧。”“好啊。”我们纷纷表示同意,带上几瓶水,装上几包零食,我们就出发了。
不一会我们就来到了山脚,开始了攀爬。起初我并不感觉吃力,与大家说说笑笑,还时不时小跑一段,渐渐的,我开始乏力起来,大概几分钟后,我停了下来,喘息道:“我没力气了,休息一下吧。”一位哥哥说道:“也好,大家补充补充体力,距离山顶还有很大一段路程要走。”于是,大家便停了下来。吃了几包零食,喝了几口水,休息了几分钟后,我们又继续向山顶进发。这次我们并没有说话,只是不停地向前走着,几分钟后,我又一次感到了无力,望着那遥不可及的山顶,我大声喊道:“我不去了,还有这么远,怎么可能走到,实在是累死我了。”说着我便准备往下走,一位哥哥拉住我,对我说道:“爬山这件事是需要毅力的,只有坚持下来才能成功,才能有所回报。”我半信半疑,看着哥哥们坚定的目光,我决定相信他们一次,于是我们再一次走了起来。时间一分一秒过去,我的双腿越来越沉,正当我准备放弃时,突然有人喊道:“快看,我们要到了!”我立刻向前方看去,只见山顶竟不知不觉间已经到了我们面前,我立刻欢呼了起来,此前的疲惫一扫而空:原来毅力真的能使我成功,我站到山顶上,看着这一片片碧绿的波浪,心里不禁一阵惊叹:真是太美了,仿佛置身于仙境一般,觉得自己是可以把一切困难踩在脚下,把所有美景尽收眼底的人。
从那以后,大凡遇到困难,我都用爬山的毅力去对付。我甚至用它参加了我最不擅长的运动会长跑。并且获得了证书。
“喂,发什么呆呀!”一位好友拍了拍我,将我从回忆中拉了回来,“走呀,你究竟敢不敢去呀?”“我笑了笑,自言自语道:“我有毅力,我怕谁呀?”说罢,朝新的困难奔去。