读一起长大的玩具有感二年级
嘿嘿,小伙伴们,读了《一起长大的玩具》,你们知道泥泥狗长什么样吗?它的色彩独特,是在乌黑的底色上勾画出大红、大绿、雪白、浅黄的彩绘。它是一只猫和一只猴的结合体,猫在前,猴在后,猫拉着猴。猫和猴之间发生了什么,泥泥狗让人感觉很神秘。
小伙伴们,你们抽过陀螺吗?这个玩具可以自己制作,玩起来也很刺激。陀螺在地上旋转起来,要用鞭子不断抽打,越抽转越快,稍一怠慢就会东倒西歪。我终于明白大人常说“忙得跟陀螺似的”是什么意思了。
兔儿爷也是极具特色的传统玩具,兔脸儿,人身子,那样子格外引人遐想。它穿着大红袍,有的披着甲胄,有的背插令旗,样子很威武。不过作者已经好多年没见过兔儿爷了,这真是让人怀念的玩具。
《一起长大的玩具》讲了一些我们这个年代没有的玩具,介绍这些玩具是怎么做怎么玩的。这些小玩具在作者童年的万花筒里,留存下美好而难忘的记忆。我也拥有很多玩具,我也应该好好珍惜。