读一起长大的玩具有感二年级
我看了一本童话书《一起长大的玩具》,其中有一篇叫《抽陀螺》。书里讲有几个小男孩在一起玩抽陀螺。
我们现在的陀螺都是带电的陀螺。其实陀螺的制作很简单,自己也可以做,先找一块木头,削成一寸多高,直径也一寸多的圆柱形,再把下端削尖,尖端安一粒滚珠,陀螺就做好啦,最后再准备一根鞭子就可以玩啦!
陀螺要怎么玩呢?首先用绳子从梢缠起,缠住陀螺的腰,垂直放在地上,用手指按住陀螺的顶端,用力一拉鞭绳,陀螺就在地上转起来了。再用鞭子不断的抽打,陀螺就转得越快。一般都是男孩子玩,这是一款很有攻击性的玩具。
大家童年都有喜欢的玩具吧,我也有。我最喜欢的就是哥哥送我的积木,我每天写完作业就会玩一会儿。它可以拼出各种各样的形状。我会拼飞机、航母、机器人……我很喜欢。