读一起长大的玩具有感二年级
周日,我写完作业,就直觉地走到书架前拿起《一起长大的玩具》这本书看了起来。故事中的老爷爷非常爱种树,他从一个小娃娃种到一百岁,满山的树都爱老爷爷,老爷爷也爱他种的树。人们都不让老爷爷去上山但是老爷爷偏要上山,于是大家就送了一根手杖给老爷爷。这是一根神奇的手杖,老爷爷把手杖往地上点一下,手杖就长出一片绿叶,到山顶的时候,手杖就长满了绿叶。于是老爷爷就把手杖种在了山顶上,让它成为一棵真正的小树。老爷爷从他还是小娃娃的时候,就立志要把这座光秃秃的山变成大青山,于是,他日复一日,年复一年,他终于成功了。
从老爷爷的身上,我看到了坚持不懈的精神,不管做什么事情都不能三天打鱼两天晒网,要持之以恒。就像我写书法,都是不坚持去写,妈妈每天就像机关枪一样“嗒嗒嗒”的嗒不停的催我去练书法,然后我就很烦,心不甘情不愿的去练书法!后来老师选我去参加学区的书法比赛,虽然没有选上但是我也获得了班级的荣誉奖状,拿到奖状的那一刻,我的心里像吃了蜜一样的甜。从那以后,我改掉了不自觉练字的坏毛病;还有,我也要像老爷爷那样爱护环境,保护大自然,地球是我们赖以生存的家园,是我们获得快乐的基地,我要提倡大家不要随便乱砍树破坏植被,要好好保护我们赖以生存的地球妈妈!