读一起长大的玩具有感二年级
今天,我开心的看完金波童话散文之一《一起长大的玩具》,故事情节丰富多彩,趣味横生。但其中让我印象最深刻的是一篇《盲孩子和他的影子》。故事的主人公是一位孤单、寂寞的盲孩子。他不能上学,他没有小伙伴,他感受不到光亮和色彩,永远生活在孤单和黑暗里,直到他的生命里出现了影子。
影子带着盲孩子去农场听牛儿“哞哞叫”,听羊儿“咩咩咩”。还有萤火虫这些小动物也在一起帮助盲孩子寻找快乐,他们在一起玩耍,一起游戏。盲孩子越来越快乐,似乎感受到了光明,看到了色彩,感受到了世界的美好!
也许是他们的爱和善良感动了上天的缘故,有一天,影子褪去了黑色,盲孩子的眼睛重见了光明!影子为他而高兴,盲孩子也高兴极了!从此影子常常陪着盲孩子,盲孩子也时刻陪着影子朋友。
在这个故事当中,我因为盲孩子的世界里只有黑暗而感到悲伤,又因为他们变得快乐而感到高兴!读完后我明白了我们应该对身边的人多一些耐心和关爱,让他们感受温暖和快乐,这样我也快乐。因为帮助别人,快乐自己!