读一起长大的玩具有感二年级
每个人的童年都少不了玩具的陪伴。每个年代的玩具也都不一样。玩具难道也会长大?带着这个疑问,我读了金波爷爷的《一起长大的玩具》,瞬间被那个年代的玩具深深地吸引了。
泥泥狗个个身上都带哨子,一吹就响;兔儿爷穿着五颜六色的衣服,漂亮极了,还有快乐鸡毛、老鸹枕头、蜗牛人等等。我最喜欢的是抽陀螺,因为爸爸曾经带我做过。爸爸说:“他们那个年代的玩具,大多是自己亲手制作的。不像我们这个年代,物质条件比以前好,想要玩具也很容易,花钱就能买到。”
读完这本书,我知道书中的那些玩具,承载的是那个年代孩子们的幸福童年,玩具陪伴他们快乐的成长。金波爷爷用写作的方式来表达他童年的回忆与趣事,让玩具释放了童趣,展现了童真。玩具不仅是孩子们最好的伙伴,也是大人们最美好的回忆。我也有很多好玩的玩具,长大后,我也要把它们写成一本书,记录它们陪伴我的美好时光。