有趣的老师作文
“上国中了,咱们会有音乐老师吗?”“不知道啊,有可能会是总生病不能上课的那种吧!”“啊!那下节不会又是自习吧?”
可随着上课铃响起,一个带着透明方镜框,穿着白色短袖的年轻老师走了进来。
“呃,我是咱们班的音乐老师,也是今年新毕业的,希望咱们能够一起成长,共同进步!”随后,便转过身去调课件。
“天哪!上来就讲课啊!我一点乐理知识都不懂啊。”大家在下面分神抱怨,这时,老师听见了我们的话,转过身来冲我们笑了一下:“没关系啊,以后慢慢学嘛!再说了,谁说我要讲课了?”
当我们把目光聚焦在黑板上时,才发现课件的题目似乎有些不太对。“这写的是……我的大学生活?!”“老师,这是啥呀?”“你们说呢?字面意思呗,理解能力这么差么?”老师发了个白眼,接着说,“我这节课给你们看一下我的大学生活……”
课件里放着她制作的一个又一个的视频,她兴致勃勃地给我们讲,我们也津津有味地听。“就这个老师每天花半节课的时间查人数,看谁旷课,有一回一个女生妆画得浓了点,他就拿着照片在那对半天,最后说了句:“这是找个人替的吧!”班里哄堂大笑,快下课时,她对我们说:“如果有同学想做特长生的话,最好别学一些比较大众的乐器,像钢琴之类的考的时候人太多了,当然,这只是我个人的建议,还是要根据自己实际经验来的。”
此后的每一节课,我们都可以真切地感受到老师的用心,让我们自己编节奏,自己写歌词,自己写旋律,让我们每次都能在快乐中学到知识。
啊!虽然每周只有一节音乐课,可我们盼望老师上课的心理却越来越强!