有趣的老师作文
提起老师,大多数学生都会想到“严厉”这个词吧。但我的语文老师却截然相反,她平易近人,而且很有趣,使我们的课堂充满了欢声笑语。
学习上,老师总会让死气沉沉的课堂变得活泼而愉快。记得有一次,老师让我们一个接一个地站起来翻译刚刚学完的文言文,一人一句。其中有一个同学还在跟同桌说悄悄话。他前面的同学已经坐下了,她却一无所知,还在尽情地说着。所有的同学都以为老师会大发脾气。但是老师却只是看了他一会儿,便笑了:“火车怎么不开了?是不是车厢脱轨了?”顿时,同学们都笑了起来。那个同学明白了老师的意思,连忙站起来翻译。而她以后上课再也不说话了。
那是一个昏昏沉沉的下午,语文老师在教室里讲卷子,同学们都在疲惫的听着。坐在教室第一排的一个男生不听课,他正在东张西望,不停地看表。他从书桌里拿出一张废纸,揉成团,想扔到前面的垃圾桶里。结果没扔准,纸团飞了过去,竟一下子掉在了老师的讲桌上。同学们惊呼一声,那个男生也吓得一缩脖子。老师却拿起纸团,看了一眼,笑着说:“是谁扔的纸团,想谋杀我吗?”同学们不禁笑出声来。死气沉沉的课堂变得活跃起来,之前的疲惫一扫而光。而那个同学,也乖乖听课了。
一次的语文课上,老师领着我们做课件上的题。一个同学举手回答问题,他本来是想好了的。可能是因为紧张,他竟想了半天。在他说“水中藻,荇交横”时,竟把“横”念成了“蛮横”中“横”的音。老师看了他一眼,半开玩笑的说:“你跟谁横呢?再横能横过我吗?”下面传来了一阵阵笑声。老师用这种方法使我们记住了许多知识,让我们印象很深,考试中不会出错。
如果说我们的学校生活是一杯白开水,老师的有趣便是白砂糖,丰富了我们的生活,点燃了我们学习的动力。有趣,是她的魅力之所在。