有趣的老师作文
看到“有趣”二字,我便情不自禁地想到了她-—我美丽可爱的语文老师。在那个蝉鸣聒躁的夏天,我告别了国小,踏进了这个美丽的中学,遇见了她。
她虽然已经四十多岁了,但却看不到一丝衰老的迹象。一头瀑布般的黑发散在腰间,精致小巧的脸上看不到一条皱纹,又大又亮的眼睛似乎能把人看穿,使我们不敢对她有一丝隐瞒、欺骗,细长的柳眉向上挑着,看起来似乎有种锋芒毕露的感觉,嘴唇总是若有若无的勾起一丝弧度,又让人感觉她是那样平易近人。
她的事业十分成功,在这个城市很有名气,很早以前我便听说过她,听说过她教的学生有多么优秀。都说“严师出高徒”,我便自然将她想象成了凶狠严厉的样子。
或许是我们的缘分深厚,国中我被分到了她的班级。父母很高兴,因为一个经验丰富的好老师来教我,他们觉得非常放心。但我却很忐忑不安,怕她真的和我想象的一样——不苟言笑,“心狠手辣”。
课上的第一次相遇,就见她一手握着一个水杯,一手拿着一根长长的戒尺…这种长久战的装备我更加笃定她的严厉和不近人情,于是我更加害怕,每天都如履薄冰…
但是相处一段时间以后,我才发现,我的误解实在太深,猜想实在大错特错。
记得有一次语文课,她拿着一张大大的名单逐一点名,班里陆续站起来不少同学,他们没有完成语文作业。只见语文老师面无表情地凝视着他们,我开始脑补他们被老师用戒尺毒打的惨状,这时,她竟笑了起来:“好啊,你们不但体重不断变重,胆子还越来越肥了是不是?学了历史以后知道揭竿起义了?坐下吧坐下吧,如果你们是想以这种方式来引起我的注意,那我不得不承认,你们赢了!所以……以后就不需要再这样做了!”她的一席话逗得我们哈哈大笑。此后很少再有人不写作业。
还有一次,第五节课同学们总是容易发困,可是这一次她发现每个人都聚精会神地听着课,她感到惊喜又惊讶,沉思几秒后大步走向课程表——“原来下节是体育课!我宣布:看在你们听课这么认真的份儿上,下节体育课我就不占课了,正常上体育吧!”“哦耶!”太棒了”“老师万岁!万万岁!”同学们激动地“啪啪”拍掌,大声呼喊。老师也情不自禁地笑了。”这些小淘孩儿!”她笑骂。聪慧和善解人意也不过如此!
虽然在学习上她对我们的要求很高,有时看到我们的浮躁懒散也会生气地责骂,但是在其他时间里她却像我们的朋友一样,幽默有趣。
无奈我们的缘份只有三年,但能遇见就已经很好了,不是吗?感谢上天让我遇见了这样一位幽默有趣的语文老师!