有趣的老师作文
他并不是我的任意一位在校的课任老师,一个普通的,四五十岁的中年人。但他脸上,却总是带着笑,好像什么事都令他觉得有趣。
一个并不多华丽明亮的画室,一个并不多年轻帅气的老师。一支笔,一双手,一个画架,一张画纸,是我五六年来快乐的源泉。
老师姓宫,张口闭口”我岁数大了。”很和蔼,这是我对他的第一印象,那双手上总是黑糊糊的,和每一个学习素描的人一样。他并不严厉,所以我和我的同学们都不怕他,老师爱开玩笑,也很有意思。时常在耳边“唠叨”。
“好好画,现在的孩子,就应该让他们蹬两天倒骑驴,回来一个比一个拼命。”
“你住口,欺负我岁数大是不是?”
“远看是个要饭的,近看是个收破烂的,结果是个美院的。”
有时我找不到纸笔了,他立刻就跑去找,又常常来一句:“看,多好的纸啊!”每到这时,所有人都止不往笑。唯独他在无奈地摇头,随即也一起跟我们笑。
他几乎不发脾气,有趣的很,拉着我们给他“出谋划策”挑选出合适的画片,还会“无中生有”,我刚想偷个懒,他立刻对我大声说:“你昨天则说过要画十张写生,忘了?”看到我震惊无奈的脸,他又狡黠地笑了起来,我无可奈何,开启了沉重的“任务”,无奈,这是偷懒的代价。
每天一句“我岁数大了”是他的标配,学生不听话就“卖惨”花样甚多,虽“顽皮”却也奏效,学生立刻乖乖听话。老师每天一句玩笑,久而久之,自然成了我们的朋友,与学生打成一片,也是一种别样的趣吧。
每天说自己是“老头”却在无微至不关学心生。关心我们的成绩,我们的进步,我们的一点一滴。
一个有趣的老师,嘴上都是玩笑,可手上的,却是真理。