有趣的老师作文
那天,我无意翻看手机的相册,放大一看,一个身高不高的女老师,在操场上打篮球,是我不禁回想起七年级时与他相处的时光。
我们的历史老师虽是女儿郎,但身上却没有任何一个词可以与女性相匹配——除了她那倔强的马尾辫。无论是在教室里的谆谆教诲,还是在操场上尽情的挥洒汗水,老师永远都是最瞩目的那一个,得益于她那无时无刻不在散发着的青春气息。
老师讲课十分风趣幽默,干巴巴的历史书,插画也并不吸引人,使我在收到书时大失所望,但是,却在历史老师的讲解下,变得生动有趣——她的语气抑扬顿挫,时不时走下讲台来,和我们互动。使我印象最深的,便是有一次,历史老师为我们讲白话文和文言文的区别时,问我们:“在推辞他人的盛情邀请时,文言文会用‘鄙人不才,辜负君的一番美意,请君另请他人’,那么,你们知道白话文会怎么说吗?”在同学们的一番绞尽脑汁的猜想后,老师公布答案:“对不起,不同意。”同学们哄堂大笑,老师在讲台上也浅浅微笑了一下,我注意到:干练发型配上那弯弯的眼角,露出一两颗虎牙,使她本就灵气的脸,增添了几分孩童的稚气,十分可爱!
课堂上,在老师的唇齿碰撞间,各色的英雄人物浑然出现在眼前,在操场上,她用那自然质朴的微笑治愈了忙碌的人心。不得不承认,我们的历史老师既拥有有趣的灵魂,还拥有好看的皮囊,是一个称职的老师,也是知心的伙伴。遇见这样的老师我三生有幸。毕竟,有趣的老师谁不爱呢?