有趣的老师作文
提及我的语文老师,她负责且雷厉风行,但令人猜不透的是,揭开严厉的面纱,竟是那般趣味在其中。
我的老师与其他语文班主任相仿,每日都与长裙为伴。望见那背影,飘柔的长发齐肩,是那样美丽且动人。口罩上方,一双灵动的眼,似乎是为笑意而生,双眼常含微笑。但那眼角似乎是那样犀利。那漂亮的面容啊,可爱有趣又不失文雅。
随缘,我与老师在去年相见,遇见那一刻,我便将之完全拖离了那严厉的形象。她不似外人所说,她是那样温柔且可敬!
今年年初的那场疫情里,我不自律乃至沉陷在无尽的焦虑之中。那天,我落榜了
就在那次,我被落出很远。我眼里含泪,但不敢多言,怕人听出我的伤感。但也就是那天,我接到了老师的一条语音,“怎么了,是觉得自己考的不好了吗?”当时我心中就是一震。仅仅这一句话,我心中的老师变了!她是多么有趣,温柔啊!
一种无法用词语形容的温暖浸润在心头。老师还打趣地跟我说过,我是她心中不错的学生,我一定能……那天夜里,我久久无法睡去,满眼泪光中皆闪现那身影,我的老师,她用最惹人喜,最浸满趣味的词汇,点醒了一个不知何去何从的人!
是啊,是我没观察到罢了。我的语文老师,一个可爱可敬的老师!
不能忘,每节语文课堂上她欢笑着自嘲似的说自己的字不太好!那并不是,一笔笔皆展示了她无尽的魅力。我清晰地记着粉笔下老师圆润的汉字,有时还真淘气的像熊孩子,那亦是老师俏皮的体现。
我与老师相见400余天,但她那笑我早已烙印在我心中。那可爱的眼角流尽了教书育人的使命,那灵动的眉梢啊!是品质与性格的印映。
我的语文老师,一位虽严厉却无失可爱与欢乐的老师!那种无人可及的美,是趣亦是爱。