有趣的老师作文
身着工作服,头发披下来,戴一幅圆形金边眼镜,大约四十五的女性,就是我的政治老师。
我的政治课,总是如流星般短暂却又使人欢笑不断的。上课时,老师总称我们为孩子们。“孩子们记好了吗?孩子们记准了吗?孩子们明白了吗?”合称政治老师的三角口头禅。第一次上政治课时,在老师还未到班时,我就在想象,“政治老师是什么样子的?政治老师是什么性格?政治老师是男还是女呢?”此时,如果有一幅老师的背影照,那么它一定布满了问号。待老师来时,当我看清她时,扑面而来的不只是开门这个动作带来的冷空气,还有那种似邻家阿姨的亲切感。
在这一学期的学习中,政治变得既通俗易懂又难如登天的“双面人”了。而政治老师在课上总会有各种教学方法让我们去理解知识点。例如各种的违法行为的小卡通人物;一些“你是法官”的判断行为;还有关于知识点的社会性新闻视频。她总是金句百出,引得我们哈哈大笑。
在为我们讲的题目时,她善用“推理法”与“扮演法”。推理法,如它的名字一样层层梳理,有条不紊。我们最钟爱的当属扮演法,政治范师选取几位同学,分别扮须题干中的甲乙丙,读人物活语,让我们分析考点。
她是有趣的一位老师,会与我们开玩笑,夏季七星飘虫“入侵”班级阳台时,她总会说:“哎呀,这可真是第一次为三百多人一起上课。班级有苍蝇向老师教学用的大屏幕上飞,使课件发生变动时。她会笑称这只苍蝇是她的授课助手。
我认为我的政治老师是一株茉莉花,那是洁白如雪的外表,正如她的工作服——白大褂一样。清香纯正的香味正如她那教学方法。而那抹独有的干净、纯粹的、悄皮的正如她的为人。
我的政治老师,给予了我求学的力量,而她的有趣的教学方法,将印刻在我的国中生活上,成为最独特的回忆。