温暖的伞作文600字
“人们都说,伞能遮去的并不仅仅是,更是一方灰暗的天空,伞下的人得到了一处小小的、属于自己一个人的一方小天地。如果你的伞坏了,也许会得到一份别样的温情。”
“砰!”一声巨响在我耳畔炸开,我脸都黑了。刚走出自己的一方小天地,天便晴了。太阳躲在白云后吃吃地笑着,我真想一拳抡过去,把它重新打回乌云后。这雨伞收不起来了!
我郁闷地阴着脸,躲在角落里皱起了眉。一只手不轻不重拍上我的肩:“你在做什么?”听到这熟悉的声音,我面无表情,头也不回地顺口回了句:“伞坏了。”“噢?”他仗着手长一把夺过我手中的坏伞:“我帮你看看。”“哼,别以为你是我同桌我就不会打你!”我不满地冲他扬了扬拳头。
他将伞翻来覆去看得仔仔细细,颇像个经验丰富的“大夫”。“大夫”眯起眼睛,紧握伞柄,将伞骨用力向下按,深吸一口气:“呵!”伞骨纹丝不动。他又改变“治疗方案”,左脚前右脚后迈开弓箭步,手背上青筋暴起。片刻后,伞骨竟奇迹般乖乖收起身躯,躲在了宽大的伞面后。他得意洋洋地冲我扬起手中的伞:“看!我修好……”“砰!”
一声巨响,伞骨重又张牙舞爪向我扑来。
同桌垂头丧气地走远了。可随即,他又双眼一亮:“有了!”他捉来小张,让小张抓住伞前端,自己紧握伞尾。“人心齐,泰山移”嘛!两人一齐发力,脸涨得通红。半晌,小张小腿肚都微微发抖。同桌手腕脱力,“砰”地一声,伞重又炸开了……
无奈,我举着这“倔强的伞花”默默向前走。可这大晴天撑伞这一怪异举动惊动了周围的同学们。“哎,你怎么还打着伞呢?”“伞坏了。”“我来帮帮你!”同学们整整齐齐倚墙围了个半圆。无论是人高马大的小杨,亦或轻声细语的小孙,个个脸涨得通红。“啊!”半圆中的最后一个人——小徐最终仍没能修好伞。同学们脸上露出失落的神色。伞柄上留下了手心的温度,心底弥漫着丝丝甜意,顺着血管流向四肢百骸。那份温度不仅留在了伞柄上,还流进了心田。