自从上次和乌龟赛跑输了以后,兔子就一直闷闷不乐,一直想找个机会再跟乌龟比赛一次。
这天阳光明媚,兔子便兴冲冲的跑到乌龟家中,咄咄逼人的说:“乌龟先生,我向你下战书,三天以后,我们在你家门前再来一场比赛。”乌龟还没来得及说话,兔子就一溜烟的跑走了。
比赛前一天,兔子为了打探军情,它扮成一位老者对乌龟说:“当初你是怎么赢了兔子的?”乌龟知道这是兔子假扮的,就故意骗它说:“上次我安装了一个加速器,可以使我跑的飞快。”兔子信以为真,就回家做了一个。
到了比赛这天,动物们都来观看比赛了。比赛开始了,兔子一溜烟的就跑不见了,它趁别人不注意,躲在小树林里把加速器绑在身上,然后像火箭一样飞到了终点,而乌龟还在后面慢慢的爬行。这时兔子已经到了终点成了冠军。
兔子还没来得及高兴,熊警官对他说:“你超速了,违背了我们大森林的比赛规则,请到法院里做客吧。”这时,乌也到了终点,自然又成了冠军。兔子十分后悔的说:“哎,都怪我听了乌龟的话。”