自从上一次乌龟和兔子赛跑,兔子输了,兔子心里一直过意不去。它决定再和乌龟来场比赛。
于是有一天,兔子主动找到了乌龟。兔子对乌龟说:“咱俩再来一场比赛吧,这一次我一定不会再输给你的。”乌龟立刻答应了。这一次,兔子吸取了上一次失败的教训,马不停蹄地往前跑。兔子往后看了看,乌龟没有追上来。兔子不再躺在那里睡大觉,而是往前飞快的奔跑。这时候,兔子看见了一片萝卜地,看到了水灵灵的萝卜,兔子没忍着,它就飞快地跑过去,拔了几颗又大又红的萝卜开始吃起来。兔子吃着吃着,乌龟就追上来了。兔子便扔下萝卜,飞快的往前跑。快到终点了,但是新增了一段下坡路,兔子只好立刻跑下去。兔子跑着跑着。他往身后一看,看见乌龟也要正准备下这段下坡路。兔子心想,连我都要走得很慢,乌龟岂不是要给我走得更慢,但是乌龟把头缩进身体里。用身上的壳当成滑板。滑下去。兔子心想:坏了,难道这一次我又要输了?于是兔子便飞快地往前跑。乌龟也不甘落后,背上的壳就飞速的滑了下去。最后,乌龟还是比兔子抢先一步到达了终点。这一次,乌龟又赢了。
乌龟对兔子说:“因为我每做一件事都非常的努力,所以我才会赢你。”在生活中。我们也要像乌龟一样,每做一件事都非常的努力。最后才能取得好的结果。