自打上次因为贪睡输给乌龟后,兔子便在伙伴面前抬不起头来。兔子恨自己当时为什么要睡觉,同时也想找个机会重新跟乌龟比一比,好在伙伴面前挽回点面子来。
一个阳光明媚的早上,兔子信心十足的敲响了乌龟家的门,“咚咚咚”,“是谁呀?”乌龟伸了伸懒腰说。兔子回答道:“是我啊,兔子。”“哦,你今天上门来有啥事?是不是想找我赛跑呀?”乌龟已经猜到了兔子来的原因。兔子回答道:“正是!”它们便约好了比赛的时间和地点。
到了比赛的时候,它们精神抖擞的站在起跑点上,枪响了,他俩同时冲了出去,这时兔子呢,心里有一个念头,不能睡觉!我要拿第一!跑了一段路后,兔子一回头,看到乌龟就在后面紧跟着,兔子大吃一惊,又加了一把劲儿,可还是被乌龟超越,乌龟先到达终点。
兔子跑到终点后,简直不敢相信自己的眼睛,只见乌龟神秘的笑了笑说:“要是真正的比赛,我肯定比不过你,你以后不要再找我比了,要记住,我是永远跑不过你的。”兔子疑惑的问道:“那你是怎么跑的这么快的呢?”只见乌龟站起来,指着壳下面的推动器说:“凡事都要动脑筋呀,现在都什么时代了,我用的都是高科技。”
兔子佩服的点了点头,说:“原来如此呀!看来要紧跟时代的步伐,才不会落后。”