兔子在上次比赛中,由于自己得意忘形,在大树下睡觉,结果输了比赛,很不服气,兔子决定和乌龟再进行一次比赛。
兔子来到乌龟家门前,直接踹开门,斜着眼瞧了瞧乌龟说:“上次我输了,你有本事跟我再比一场吗?”乌龟平心静气的说:“兔子呀,我们还是和好吧,这样对大家都好。”兔子用愤怒的眼神看着乌龟说:“这次你比不比都得比,而且这次不限规则。三天后,定胜负。”乌龟只好答应下来。
三天后,兔子胸有成竹的跑到了比赛现场,乌龟则慢吞吞的爬了过来。随着狮子裁判的一声令下,比赛正式开始。兔子拿出自己准备好的到火箭推进器安装在自己身上,兔子“噌”一下子飞走了,而乌龟却在慢吞吞的爬。兔子的推动器不知怎么了,带着兔子飞上了天。到了下午,也没见兔子的踪影,乌龟已经爬到了终点。
乌龟又得了第一,而兔子还在飞呢。