在乌龟和兔子赛跑后,输了的兔子非常不服,整天闷在家里。有一天,他实在是闷的不行了,就敲响了乌龟家的门,说要和乌龟在树林小道理再比一场,乌龟也答应了。
转眼比赛的时间到了,山羊伯伯来当裁判,比赛开始了,兔子让着乌龟,让乌龟先走,等乌龟走了几米,离开了大家的视线后,兔子才出发。兔子很快就追上了乌龟,跑到了乌龟的前面,猛地用脚将乌龟踢翻,乌龟生气的说:“你这是在作弊。”而兔子却笑嘻嘻的说:“哼哼,你是怎么翻的我可不知道。”说完便跑向了终点,骄傲地站在了领奖台上。
就在这时,一只刚挖完洞的小鼹鼠钻出了地面,看到了四脚朝天的乌龟,问,你这是在干什么呢?乌龟气愤的回答道,兔子为了赢比赛竟将我踢翻,我已经困在这里很长时间了,我和你一起举,举报他。小鼹鼠边说边帮助乌龟翻过身来。之后,他们一起走到了山羊伯伯面前,乌龟举报了兔子,小鼹鼠就当证人。山羊伯伯听了他们两个的举报,大声喊道:“这次比赛兔子作弊,所以赢家是乌龟。”说着就把奖杯给了乌龟。
兔子看了,只好尴尬的离开了。