以倾听__的声音为题的作文
时间,真是一个很奇妙的东西。它无时无刻不在我们身边,时而又悄悄地从我们身边溜走,消失地无影无踪。我们无法用眼睛看到它,也无法用双手触摸它,但可以用心灵去倾听它。
闲时,我静坐在窗边,双手抱膝,或托着腮,任由时间流逝。在这寂静的房屋中,我仿佛听见了时间的声音,“滴答,滴答……”房间里的小挂钟是代表时间来陪伴我的么?它表盘上细长的秒针有规律地转着圈,发出清脆又有节奏的声音,像是一首轻音乐,让我的心平静又舒畅,仿佛把我带到了另一个世界。
时而,我会趴在书桌上,默默地注视着摆放在书桌上的沙漏。沙漏倒过身来,里面的沙子争先恐后冲向壶口,之后又有条不紊地一粒粒地落下,从一个沙漏的一端到了另一端。“沙沙,沙沙……”我仿佛听到了时间的声音,它是那么轻,那么快。转眼间,上面的沙子全落了下来。十五分钟就这么过去了,时间跑得可真快啊。
冬日的早晨,“叮铃铃,叮铃铃……”睡梦中我听到了闹钟响起。该起床了,可我还不愿意离开温暖的被窝。我眯着眼睛,伸出手来,关掉了闹钟,身子重新缩回了被里,继续沉浸在美好的梦乡里。等我重新醒来之时,离上课也只有二十分钟了。我仓促地起床,抓起书包,飞身跑出门外,以百米冲刺的速度奔向学校,才在上课铃响的那一刻到达教室。刚觉着还有大把时间继续我的美梦,可转眼间,时间已所剩无几。
时间的声音,是钟表的滴答声,是沙漏的沙沙声,是清晨的闹钟声……时间永远向前,从不回头,永不停歇。