绳彩飞扬作文600字
“快来跳长绳啦!”同学们听到指令,以“光速”排成一列。有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;有的同学面不改色,泰然处之;还有的同学眉头紧锁,惶恐不安。
两名甩绳的同学很有默契,绳子很快就“哒、哒、哒”地响起来了。排在前面的都是运动能力好的同学,他们鱼贯而入,姿态优美,身轻如燕,不愧为跳绳高手。马上就轮到我了,长绳如一个凶神恶煞的魔头,恶狠狠地盯着胆小的我,吓得我手心里都是汗,恨不得立马变成一只地鼠,打个地洞逃走。“你跳不跳?你不跳我跳!”一个声音打断了我的思绪,原来是体育委员着急了。想打退堂鼓的我只好鼓起勇气,咬了咬牙硬着头皮跳了进去。只听“咚”的一声,狡猾的长绳抓住机会,鬼使神差地将我的脚缠住,真是怕什么来什么。
一连几次失败后,我十分懊恼。长绳仿佛故意和我作对,看到别人都能轻松地一跳而过,轮到我跳的时候,怎么不是缠脚就是绕头了呢?绳子如同一个小精怪,总不给我跳过去的机会。
这时,老师让我们稍作休息,并向我们传授“跳绳秘籍”。他告诉我们跳绳时手、眼、脚、脑要协调一致,把握长绳下落的时机再起跳是最重要的。
听了老师的话,绳子重新甩起来的时候,我一边观察着同学们,一边琢磨着跳绳技巧。这一次,我没有立即行动,而是瞅准时机迅速冲进去,轻轻一跃,紧接着像小兔子一样飞快地跑出去。长绳在空中划出一道完美的曲线,随着一声清脆的“哒”声,我终于跳过了本学期第一个大绳,我的内心无比激动,感觉自己要飘起来了。其他不会跳的同学也在老师的鼓励下陆续成功,突破自我,有的同学甚至还在半空中摆pose,让我们忍俊不禁。
夕阳西下,晚风的手指轻轻地划过树枝,伴随着沙沙的响声,似乎在为我们的进步喝彩。胆大心细,齐心协力,才会脚下生风,绳彩飞扬哦!