胆小的朋友作文500字
我有一个朋友,他叫曹佳龙,是出了名的胆小,完全可以用“胆小如鼠”来形容。
有一次,我和他一起去广场玩,不知不觉,天有些黑了,他就要我陪他一起回家。我说:“曹佳龙,你先走吧,我再玩一会儿。”他却说:“天这么黑,我可不敢一个人走,你就陪我回家吧!”我不可思议地看向他,他也正满脸祈求地看着我,那表情真是让人无法拒绝,只好陪他回家。
回去的上,有一段没有路灯,一片漆黑,把他吓得几乎魂飞魄散,两只手紧抓住我的胳膊,差点给我掐断。幸好这时我们到他家小区了,不然,我可能要搭上一条胳膊!
还有一次,我俩去找伙伴们玩。我提议我俩分头行动,他去找另一个伙伴,他家在一条小胡同的最里面。可是,他不敢去。我说:“天黑行,你怕鬼。这大白天的,你怕啥呀!”“我怕,怕坏人,行了吧!”真是服了他了!我陪他一起走进胡同里,想逗逗他,就大喊:“啊——鬼来了!鬼呀!”我边喊边冲出胡同,当时把他吓一激灵,赶紧跟我往外跑。甚至我都不跑了,他还一直向前跑,我在后面哈哈大笑,肚皮都快破了。
前几天,我俩去一个朋友家看动画电影,朋友知道他胆小,也故意捉弄他。明明在放着动画片,却突然换成了鬼片,他吓得满屋子跑,我们笑得直不起腰来。曹佳龙自那以后,再也不去那个朋友家了。
曹佳龙一个大男生,竟然胆小到这个地步,真是让我哭笑不得,不知该说他什么好。我觉得他应该锻炼一下自己的胆量,男人嘛,就要对自己狠一点!