熊嘉轩
我最近迷上了一本书,叫《昆虫的介绍》,正当我翻到介绍蚂蚁这一页时。突然,书里出现了一束光,把我吸了进去。当我睁开眼睛时,发现我已经不在那凉快的空调房里了,而是在烈日炎炎的太阳下搬运食物呢?我发现自已身体变得乌黑还瘦了。不仅如此,我发现我的头上还长出了两根黑线。我想了想,原来我“变形”了呀!看到地上的小花,小草,那原来在我眼里多么微乎其微的东西,现在在我的眼里变得那么的硕大无比了。
正当我还在思索时,那个大头蚂蚁示意叫我们别出声,我往那大头蚂蚁指的方向一看,那里竟然有一只正在“午休”的老鼠。我们大家议论道要不要去攻击它,有的蚂蚁说:“可以攻击,有的说他那么大,我们怎么攻击,太危险了。”但是,当大家摸着那一直咕咕叫的肚子时,还是果断的决定发起进攻。于是,大家放下手中的“货物”,悄悄的向那个大老鼠靠近,并慢慢的把它围了起来。正当大家准备进攻时,那只庞然大物的老鼠突然抽动了一下鼻子。吓得我们都退后了好几步。但是,等了一会,它又呼呼大睡了。看到这个情况,我们立马都冲了上去。但是老鼠这边也不甘示弱,一巴掌扇飞了我们好几个兄弟。见此情形,站在旁边一直没有上前的我还是不敢上前去帮忙,但是看到那一个个牺牲的兄弟时。我也顾不上害怕,也加入了战斗。
我立马扑上它,跑到它的肚子上,也开始对他进行攻击。我撒咬着它的肚子,旁边的兄弟们也跟我一样撒咬着它的肚子。这时老鼠用肚子挤了一下,好象是想把我们挤死。但是,我并没有退缩,虽然我的脚受了伤,但是我还是坚持着。不断的用我的嘴去撒扯他的肚子。正当我精疲力尽的时候,我感觉老鼠没有动了,原来它被我们活活的咬死了。虽然这次“战斗”我们取得了胜利,但是我并不是很开心,因为我们死去了很多的兄弟。
熊嘉轩,快起床,再不起来太阳可要照屁股了。听着妈妈的喊声,我才知道自已是在做梦。回想起梦里的画面,让我有很多感触,让我懂得了一个道理——团结就是力量,只要大家齐心协力,没有战胜不了的困难。这个梦,我会记一辈子,永远都不会忘记的。