丁泳恺
有一天,我在梦中变成了一粒柳树种子,我被狂风重重的摔在了地上,心想:这是怎样可怕的一个世界啊!可怕的寂静,呼呼的风声……在地上的我缓缓的闭上了眼睛。
但是,我不能坐以待毙,等待被饥渴吞噬吗?我是一粒种子啊!种子应该生根、发芽、结果!没有什么能阻止一粒种子生根、发芽的梦想。
春天姗姗来迟,暖和的阳光把冬天白雪皑皑的积雪融化了。暖风像母亲一样抚摸着我的脸蛋。我马上抖起了精神,伸了个懒腰,伸出了几条细长的丝条,紧紧的抓紧了泥土。
“你看看你,这么小一粒,你还是放弃吧,”小花不屑的说。一只蝴蝶对我说:“加油!我小时候是一只毛毛虫,现在是蝴蝶。”我听到了这些话,我更想成为柳树的信心坚定了。
我贪婪的吸收着日月精华,在泥土上顽强的生根。大雪想把我压弯,干旱想把我渴死,挑战着我的体能的极限……
很多年后,我长大了!翠绿色的枝叶为草地添加了无限生机。
很多人来到这里游玩,“:看!那你居然有一棵柳树。″他们不可思议的说。
经过了这次事情,让我知道生命是多么可贵,也让我知道坚持不懈的精神,要做一个优秀少先队员!