孙天麟
我是马路的“星星”,我是黑暗中的光明,我是夜晚蚊虫聚集开会的地方,我就是一路灯。
我每天都能见到形形色色的人,观察各种各样的事,看着城市一个又一个变化,我虽不能动,但很充实。
清晨,温煦的阳光洒在身上,暖暖的,真舒服啊!这时,一幅画面吸引了我的目光,眼睛不由自主的向下瞅着,“哦!”原来是一位老奶奶在过马路,他走得很慢很慢。此时一位在旁边走路的小姑娘看见了,她故意放慢了脚步,退到了老奶奶的后面。交通指示灯已经由绿灯变成了红灯,然而两旁的汽车却纹丝不动,静静地等着这一老一小缓缓地走过……看着这温馨的画面,
我欣慰的笑了。
中午我的眼睛向右瞟着这时,迎面来了一位国小生,他着急的扫朝马路口奔去,那开心又着急的神情让我笑了,“哈哈”,是着急回家吃饭吗?突然,一辆右转的车辆让我如火星奔月球似的,瞬间没得笑容,“小心!”我拼命的叫着,可是他听不见……正当我心急如焚之际,司机猛地一下踩住了刹车,还好虚惊一场。
夜里,我仰望夜空,蓝幽幽的静谧而又美好。圆圆的月亮格外皎洁,它和星星相伴,陪着一些人入睡,望着一些人醒来。
我就是那个每天饱览万象的路灯,我照亮着别人,也被别人照亮着。