毛毛虫的蜕变
尹玥茹
我是一只毛毛虫,蜗行在几片硕大的树叶之间,我一刻也不曾懈怠,我以为那几片树叶就是整个天空,整个世界,可是偏偏那么小小的几片树叶,我总是走不到尽头,总是尝不到成功的喜悦。直到有一天,我开始尝试和其他小伙伴一样吐丝,一样作蛹,我有了一个梦—我变成蝴蝶啦!
这个梦,在一个万里无云的春天,实现了。
最开始,我身上没有一点像蝴蝶的地方。但是,尽管这情况很糟糕,我仍在努力。我一次又一次的挣扎,正努力地接受着生命中应有的暴风雨。暴风雨就像一个筛子,过滤掉了太多堕落者,但唯独留下了我,这只顽强的毛毛虫。我不止一次地努力,直到有一天,我终于脱离了长久以来束缚我的茧!
我来到了另一片树叶。这时,我发现我的眼前竟然又是一个繁荣似锦的地方。我尝试着向前飞去,可是,刚动一下,就重重地摔落在地上。可是,我不放弃,因为放弃了就等于放弃生的机会,经过长时间的磨砺,我已经能够飞上一会了,可如果有风,便会立刻掉落。
突然,我猛的蓄力,往上一跳,迎接我的又是一次失败,我在心里暗想:我一定要飞起来,成为最美的蝴蝶。我尝试了一次又一次,一次失败,两次失败……一百二十五次失败。
直到有一天,我终于成功了,我飞起来了,风怎么吹也吹不落,我知道,我成功了。
你看,我从软弱的小毛毛虫,成为了美丽的蝴蝶,从我的蜕变,让我明白:有志者,事竟成!