旋转吧陀螺作文600字
童年乐趣无穷,各种棋类游戏益智健脑,操场游戏妙趣横生,足球比赛惊险刺激……
今天,我们班在代老师的带领下来到了小操场,我们紧紧握住手中的陀螺,激动人心的时刻快到了,我们准备了几天的抽陀螺比赛马上就要开始了!
“孩子们,以横排为单位比赛,谁的陀螺转得最久,谁就获胜,最后再进行一场决赛!最后的获胜者有大奖哦!”
听了这句话,全班同学就像打了鸡血一般,瞬间沸腾起来。代老师慌了神:“小声点儿,老师们正在午休呢!”顿时,全场鸦雀无声。
老师一声令下:“比赛开始!”只见场上乱成一锅粥,有的没开始就结束了,有的陀螺发射出去没转几圈就倒了,有的被绳子抽得“飞”了起来,落地时过猛,翻了,还有的平平稳稳地,尽情在地面上旋转,舞蹈……
轮到我们这一排时,我紧张地将绳子绕陀螺转几圈,蹲下身来,左手按着陀螺顶面中间的位置,竖起耳朵等待老师的口令。“预备开……”老师还没说完,小张大声说道:“老师,等一等,我还没有准备好!”我刚才的紧张被小张这句没准备好的话语转化成了从嘴里喷出的笑声!
“预备开始!”老师大声下令。
我被这突如其来的口令吓着了,手忙脚乱地开始发起了陀螺,再抽了两下,扭头看了一下小张,小张早已发射了陀螺,我又抽了一下自己的陀螺,它竟飞了起来!“啪!”它壮烈牺牲了,我伤心地拿起陀螺一看,关键时刻滚珠掉了!然后我就开始了我的寻找滚珠之旅!
这次比赛,我虽然没有赢,但是我们个个都很开心,我们带着一欢笑回到教室,那旋转的陀螺,会永远在我们的童年记忆绽放属于它的精彩!