在未来人类发明出了变形机器,于是我花了重金买了一个。变形机器不仅可以变成速度超怏的猎豹,可以变成空中之王老鹰,可以变成巨大的大象……但我对蚂蚁的小世界有很大的好奇心,虽然变成机器有一个缺点,要24小时才可以变回去。但为了在蚂蚁的“小世界”冒险,我来到蚂蚁洞前变成了蚂蚁进了蚂蚁洞。
突然,一只个头跟我一样大的蚂蚁爬在我眼前。触须晃动着,大颚闪着我说道:“快点走,都要去敌方蚁穴决战了。”无奈,我跟随着蚂蚁爬过了纵横交错的道路,来到了蚁穴外面。蚁穴前已经聚集了很多蚂蚁,举着红旗,士气高涨。可向敌方蚁穴一看,我顿时傻了眼,黑压压的一片,旗帜多得数乜数不清,映入眼帘的是一片黑。我心里都在颤抖着。
战斗开始了,我三十六计走为上计,我上了各各高坡在上面观看。高坡下打的热火朝天。“杀呀”“打呀”“看我的蚁酸”“我夹!”“叮珰!”澌杀声,大颚的碰撞声,响成一片。
这时,我看到了扣人心弦的一幕。我方的一只小蚂蚁和敌方的一只大蚂蚁杀到一处。大蚂蚁占了上风,小蚂蚁没有后退,小蚂蚁的肚子被划出了一个大口子,依然没有后退。
这时我变回了人,蚂蚁的世界原来是这么神奇的。