未来的学校
一觉醒来,我发现自己竟身处一台酷似飞船的神秘机器之中,突然,机器上方的喇叭传出了冷冰冰的电子语音:“欢迎乘坐时光穿梭机,即将去往3000年。”伴随着一道耀眼的白光,几分钟之后,我来到了3000年的一所学校内。
看着这所未来的学校,我的内心惊叹不已,校园的环境真美啊!绿荫小道、月牙湖、圆形的花坛、巨大的游泳池,到处都有奇花异草,最不可思议的是校园里居然还有一座游乐园。走在学校的小路上,我欣赏着美丽的风景,突然,一个学生出现在我身旁,他微笑着说:“你脚下的不仅是一条观景小路,也是一条智能传送带,你想去校园的哪个地方,这条小路就会带你过去。”说完,他念了一句:“小路,带我去图书馆。”瞬间小路就带着他不见了,真是太神奇了,怪不得我没有看到同学们在小路上活动呢,原来大家都去了自己想去的地方。“我想去教学楼看看。”我大声地说了一句。没想到,这条小路果真自己动了起来,带着我快速地向前移动,因为速度过快,路旁的景色模糊不已。
两分钟不到,我就来到了一幢教学楼前,我心想:这也太快了,神奇的智能小路比我走路快多了!抬头仰望这座高耸入云的教学楼,居然足足有100多层高。走进教学楼,来到一间教室,一个机器人老师拿着教鞭正在给台下的同学讲课,每个学生的面前都有一块悬浮的荧屏,上面显示着学习内容。机器人老师正讲解着亿万年前的恐龙,学生面前的荧屏上就出现了几只快速奔跑的恐龙,旁边还有对恐龙品种的详细介绍。同学们都听得津津有味,争先恐后向老师提问。未来学校的上课方式真有趣,真是智能化的教学呀!
接着我又来到了体育馆,走入体育馆,我发现,旁边放着许多喷气背包,而体育馆上空有许多学生正背着它在空中飞行。他们背着喷气背包,在空中做着各种运动,有的像鸟儿一样展开双臂,在空中飞翔,有的在空中打羽毛球,还有的在空中打排球。他们在空中躲避着,追赶着,挥舞着球拍,速度比在地上更快,身体也更灵活。在空中运动我还是第一次见到,这样的场景我只在《哈利波特》书中魔法学校里见过,顿时惊掉了下巴。
我也想体验一下追风的感觉,我迫不及待地拿起一个喷气背包,背到身上,按下红色的启动按钮,一股强大的气流推动着我腾空而起,晃悠悠地升上天空,可是我不太会操控转向,飞行的速度过快,“砰”的一声,我狠狠地撞上了天花板,朝地上快速地坠落下去。
就在这时,我眼前一黑,耳边响起了妈妈的声音:“起床了!”睁开眼睛一看,我正躺在家里的床上,原来是场梦啊!未来的学校真神奇啊,我相信,梦中的情景在将来一定可以实现。