一架UFO歪歪斜斜地降落在了草坪上。“噢,真倒霉,我们的飞船出故障了,只好在这里停落一下了。”一名外星工程师垂头丧气地说。“同意,批准此行!”显屏突然出现,里面的大鼻子外星人说,“这次顺遍探测一下蓝星的文明建设。”遵命!”外星工程师打了一个手势,一枚小小的圆盘就落在它手里,“这是探测器,我最近又升级了一下。”大鼻子点点头。
外星工程师,拿着一枚文明探测器走到了不远处的村庄里。“报告!已测出是原始农耕文明!“外星工程师失望极了,望着那些茅草房子,他叹了一口气。忽然,前方一个小女孩蹦蹦跳跳地从房子里走出来了。他像见到了希望,拿出一个卷轴,学着地球人的口吻道:“小朋友,这个字念什么?”小女孩摇了摇头“那这个呢?”他继续追问,小女孩笑起来了“叔叔,这你都不知道?念蔬!”好的,第一轮考试认字已通过。外星工程师喜出望外,接下来进入下一轮考试:认知。“地球是什么形状的?”他二次发问。“圆形。两极梢鼓,外围略扁。”小女孩认真地说。认知考试已通过。”更改文明级别为学术B级文明。“外星文明探测器“发出声音。采集完毕,我可以回去了。外星工程师高兴地想。
“去城里的人跟紧了!小巴车来了!村长的声音响起来。城里是个什么地方会不会有什么不一样?外星工程师想着
于是,他上了小巴,拿出一张红色的“地球货币”,也不顾众人惊讶的眼神,直接放进投币箱里,坐到了最后一排。
到城里,高楼大厦,新兴交通都显现出来,大屏幕上播放着一则喜讯,近日中国空间站已建设完毕…大人小孩一片朝气蓬勃,这座城市一派欣欣向荣的欢乐景。“真不可思议,3A级学术文明!”