几十年后,我的家已经变成了一栋豪华别墅,房间里有着防震墙,卧室里有着舒服的大水床,客厅里有着远程操控的多功能电视机,花园里种着各种各样的花,还有院子外面的一个超大游泳池……
一个机器人出现在我的身边,对我说:“主人,该吃早饭了。”我坐着自动椅来到餐厅,桌上摆放着我喜欢吃的各种美食,等我吃过饭后就去街上走走。
如今的街上,有着移动地板和悬浮的车子,等我来到一家超市门前,在前面的电子屏幕上点了自己需要买的东西,没一会儿,一个机器人就把我需要的东西推了出来,用精致的袋子装好递到我的手里,简直是太方便了。
有了机器人,生活就会变得更加便捷,因为大部分的工作都会交给机器人来处理。
社会上有了更为优秀的人才,才能制造出更多优质的机器人为人类服务。所以我们要从现在一点一滴的积累与学习,成为一个社会的栋梁。