后悔药
斯宇晨
每个人都有自己的遗憾,人生中往往会有许多无法弥补的错事。经过岁月的流逝,经过不断创新修改,世界上有了后悔药,她是我的曾祖母研制出来的,只不过一直以来不露风声,没有任何人知道此事,这丹药也没有问世,要说发现,那完全是一次偶然。
在我的老家一个偏远的山村,那儿的一栋老屋曾是我家世代居住之地,不过历史悠久,如今已重建了。一次,我在收拾东西的时候,不小心触碰到了什么,幕墙被打开了。里面有数不清的资料和科学产品。其中一个盒子中足足装了几百瓶同样的药水。还是惊奇,我问爷爷,这是什么是我母亲研制的,他年轻的时候整天搞这些发明。爷爷叹了一声,正因为如此,他才和我父亲离婚了。我又重新看了那个箱子,里面还有一份说明书,上面写着后悔药。
我再一想,不会吧?这世界真的有这种物品吗?只要喝一滴,一切都会随你掌控,不管未来还是过去。我心有余悸,就试了一口,结果谁都没想到,我预见彩票的密码。虽然我并没有那么做,但依然很神奇。几天后,老师突然测试,一拿到试卷我就喜笑颜开试卷,不难准考100分。等到试卷再发下来,我傻眼了,竟然因为漏了一个字母,考了99分,我真后悔,但想到有后悔药存在,我的烦恼都抛到了九霄云外……
有了后悔药,一切都不愁,但是因此我变懒了,学业不用操心,家务不用管,事事如意,等我再遇到那个房间去时,竟意外找到了一封信。后悔药是我毕生心血,但是我不把它公之于众,是因为我想让人有遗憾,因为那样才会有之后的成功,世界上没有人可以事事如意,总有变化,变化才是生活,没有人可以依赖一种事物一辈子。看完之后,我也深有感触,我将药毁了……
一切又恢复如初。