在某一夜,我身着睡衣光着脚丫站在阳台上,观看到了一场惊世奇观——绚烂的流星划过漆黑的夜空,像烟花般一个接一个,但也同样转瞬即逝。我闭上了眼,许愿。
待再次睁开时,世界发生了天翻覆地的变化。我的倦意消散的无影无踪,我揉了揉眼,以为自己眼花了,但眼前的景象并没有消失,脚触到地面真实的感觉,让我意识到心愿成真了!周围高楼拔地而起,各式新型的汽车飞驰在眼前。明明是黑夜,这里却宛若白昼。正当我沉浸于感叹之中时,一位机器人走到我的面前—他的外貌与真人无异,还会多种语言,只有机器特有冰凉的触感,证明他不是一个真人,初来乍到的我走近看都无法分清。通过他的解析,我了解到—原来这里是未来2578年,我的子孙是著名的科学家,他用“时光穿越”这一项目将我接至未来。很快,我跟随着他来到了一栋房子前,这就是我的私人VIP宾馆,当然住一宿也不便宜,我有点好奇我那位于孙了。
这房子可缩小,可放大,在外出时,可将房子缩小成玩具房于般大小,内部设施也很有科技感,功能齐全。进门时,只需人脸识别,大门就可自动打开,如果发现有可疑人员在屋外一直徘徊,也会触发警报,直接将其人的高清图片发送到主人手里。一进门,便有两个机器人管家。身上的衣服会自动转化为睡衣,而换下的衣服就进到消毒清洗柜里了,不出一分钟,便整齐出现在衣柜中。家中都是感应灯,没有便熄灭,有人就开灯,还有三个模式——柔和、明亮、夜间,适应我们的眼睛。浴室的水会自动放好,还有玫瑰、汾球等任意添加。一连留了几天,也该是回去的时候了。
又是一陈眩晕,这几天的生活如走马灯般出现在眼前,再一睁眼,又回到了现在。多么希望能尽早实现啊!