小人国
2622年全世界人口爆满,人口数量已经达到了3,000亿。为了解决这个难题,科学家家们用了整整一个世纪的时间,才创造出了缩小仪器。
缩小器是一种为解决人均土地不足0。0002平米,而研究出来的。它可以将人缩小到现在的5万分之一。它是一种范围性使用的工具,可以发射一道能量光束,使人类的身体大小发生变化,也可以将任何物品缩小或放大,也包括这种工具。
随着一道光线的发射,人类所生活的环境也变大了。以前超级小的房子,现在变成了大别墅;以前几口就能吃掉的面包,现在够一家子吃一年多;以前稀有的矿产资源,现在成了人们家中的摆设。人类资源的使用速度也变得极为缓慢。
小明是一个被缩小过的人,他出生在一个贫困家庭,直到有一天突然出现了几道强光,他被缩小了。科学家们为那些缩小的人说明了原因,并承诺他们会得到一套大型别墅和一辆豪车作为补偿。小明听后毫不相信,心想:“怎么可能有这种好事!”当他回到家时,发现路上的人比以前少多了,而且所有的人都非常的开心和快乐,一个淘气的孩子甚至骑上了蚂蚁在马路上横冲直撞。
他兴奋地跑回家中。发现家中的一切都变了样,妻子和孩子们也非常的震惊。一个崭新的智能化的新家呈现在眼前,还有一个智能纳米技术制成的后花园,管家机器人正在给属下分配任务。
外面的世界也彻彻底底变了一副模样,有的车子像一座城堡,有的房子像是一棵树,还有的是用3D打印复刻出来的房子。人们在这科技创造出来的广阔空间中享受着快乐的时光,科学技术的发展,为人们带来了便利,希望今后的科学技术越来越发达,让人们的生活更美好。