穿越时空特效药
2080年,人们一直以来的梦想终于实现了,科学家发明了——穿越时空特效药。
政府为了实现所有人的穿越梦,批量生产,给每个人都发了一颗穿越时空胶囊。我得到以后十分激动视若珍宝,这可是唯一的一颗,用过后就没了,不能重复使用,我决定,一定要把握住这次机会。
这天上语文课,老师带大家赏析古代诗仙李白的《望庐山瀑布》,我上完课后,恨不得立刻就飞到庐山去,我灵机一动:哎,我不是有时空穿越胶囊吗!要不我去那看一看。我回到家后吞下胶囊,心想着庐山,接着眼前便一片空白……
几分钟后,我缓缓睁开眼,我已经身在庐山,眼前正是著名的庐山瀑布!身边云雾缭绕,与旁边的几棵松树相映成趣,瀑布与其下方的石头碰撞在一起,激起的水花把瀑布染成了白色,仿佛是玉皇大帝的雪白窗帘儿不小心掉了下来……红日当头,瀑布倾泻而下,竟升起了紫色的烟雾简直跟诗里的一模一样。
我正看的入神,这时,一位身穿白衣的先生走了过来,他的腰间挂着一个酒葫芦,这位先生看着这庐山的瀑布,口中不停地赞叹道:“甚美,甚美!”他拿起酒葫芦喝了一小口,便脱口而出:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
听他说完,我马上认出了这位先生,他就是诗仙李白,我想上去和他打个招呼,激动的同时,突然眼前又是一片空白,我又回到了2080年。
想想刚才的情境,真是意犹未尽。穿越时空特效药,要是真的哪天能发明出来,那就太好了。那样我们就可以想去任何想去的地方和见你想见到的人。