虫洞
李文昌
“我们在上升么?”“不,相反,我们在往下掉!”
这件事要从几星期前说起。我和三个朋友一起合租了一个热气球,好不容易能在天上飞飞看看,没想到半路遇上了台风,我们被刮到了海面上,燃气越来越少,气球也开始向下降落。距离海面只有不到50米了。“朋友们,我们必须知道我们所在的坐标在哪了。因为建造虫洞时,确定的坐标越远误差会越大。”小孙说。我连忙从背包里掏出一个仪器:“我有六分仪。”
通过六分仪,我们知道了我们身处南纬35度60分,东经20度21分。小张很严肃地说:“朋友们,我们现在身处大西洋的边缘,离我们最近的到是南桑威奇群岛。”说到这里,小张顿了顿:“那里没有常驻人口,即使有人也不可能带我们回国。”“没有时间耽搁了,再不走就来不及了!”我说。“好吧,调整参数,输入坐标,准备创建虫洞!”
“确认坐标,三、二一、对接,创建虫洞!”
“这里是哪?”我问道。“这里是南桑威奇群岛。”小孙说。虫洞建造仪的能量已经严重不足了,最多只能提供一人进行穿梭,而且误差会比一般的误差大很多。我们把坐标定在乌兹别克斯坦,毕竟是在内陆地区,再怎么偏移也不会偏到海里。确立了坐标,谁去是个大问题。我身先士卒,希望能够找到救援,尽快来救我的朋友们。
“好,你去,不要让我们大家等太久。”小张说
“输入坐标,准备创建虫洞!”
“开始对接,三、二、一、虫洞,创建!”
“祝你好运。”
“好了,回见。”
我希望不久后,人类也能掌握这项技术,并把它向大众普及化,让遇到困难,迷失在荒岛上的人们回家。