2060年,人类建造出了海底城市,人们可以到海底去居住。去海底城市参观,一直是我的心愿,今天我终于可以跟着旅游团到海底一游了。
导游告诉我们,海底城市主要是由一种特殊的玻璃建造起来的。这种玻璃异常坚固,哪怕是8级大地震都无法将它震碎,可以承受得住水下的压力,防止海水的进入。
那人们怎么从陆地下到海底城市呢?科学家制造了一款水下电梯。水下电梯也是用这种坚固的玻璃制造而成,人们乘坐它就能很快到达海底城市。同样,从海底城市上到地面也一样。这种电梯十分庞大,可以装下3吨重的物品,也就是说可以装得下一辆小汽车。所以我们是直接开着车进电梯来到海底的。
哇!海底城市实在太壮观了。在这里,也像陆地上一样,建起了一栋栋高楼大厦,只要把玻璃建造得高一点就可以了。导游带我们参观了公园、学校、商场。这里的道路很宽敞,最吸引人的是海底隧道。每座海底城市都有隧道连接起来,既方便,又快捷。我置身其中,被海底的景色深深陶醉了。
因为海底世界都是一片黑暗的,因此需要永久的光源。科学家还发明了海底发电站,把电缆拉到了每座海底城市,让在海底居住的人们可以看电视、上网……人们还在海底城市设置了温度调节器,它会检测到陆地上的温度,从而把海底温度调得与陆地一样,让居住在海底的人们也能感受到春夏秋冬。而且,在海底居住,还能透过玻璃,观赏到美丽的海底世界……
“起床上学啦!”妈妈在我耳边大喊了一声,把我惊醒过来。原来刚刚经历的是一场美梦。我相信,随着科技的不断发展,在不久的将来,人们一定能建造出令人向往的海底城市。