属于宠物的年代
我想现在是2149年吧!嗯……我们现在的家养宠物过的可好子。
我家有只猫,他的家兴许从外面看只有一扇不高的卧室门那么大,但它可奇妙了。这个猫咪“家园”,真正实现了百年前的人们丝毫不敢想的“魔法家园”。
人们也可以进那家园,但一定要先在鞋子上喷一种名为“喷立小”的东西,那似乎可以让人们进去后缩小。进去之后,我看到了一个全智能猫砂盆,一个自动饮水机和自动猫粮盆。我起先并不以为然,后来,我才发现,这些“高科技物品”上都有一个按键,竞可以切换家园内的风景:有森林、流水、花园、山川等等。我兴奋极了,不断切换着风景,望着两边的美景不断掠过,我感到舒适又惬意,真想当一只猫啊!无忧无虑。继续往前走,我发现了两个温暖的小窝,似乎是一对小精灵,一个满面通红,一个面色煞白。我脑海中不断闪过一帧帧画面:夏天,猫咪躺在白色小窝中,凉爽又舒适;冬天,他又靠在红色小窝中,开心又温馨。仔细观察,才有觉察那俩小窝上装有摄像头,这才想起,我们主人可以随时在网上用云端系统看看猫咪的生活,确保他们的时刻安全。
终于观察结束了,但我却没有任何愿意离开的意思,我躺在地上,将环境切换到“草原”,望着头顶不时跑过的猎豹,四周被阳光照得灿烂的草株,我心中倍感愉悦。突然,我的猫走了过来,我没有带人猫翻译机,但只是盯着他那双直转的大黄眼,我就知道,他在这里很开心,好像还想好好感谢我们一番。
猫咪舔舔我的脸,触动了我的内心:我们都有着共同额目标,都是想为了宠物们好好生活,不是吗?那我想,我们可以更加努力,让大家都和谐共处吧!让宠物们拥有属于自己的年代吧!