饺子里的温暖作文600字
母爱像涓涓细流滋润心田,母爱像那明媚的阳光,温暖人心。母爱就像饺子的那份温暖,温暖无穷。
临近考试作业多,熬夜学习已经成为我们中学生的标配。“黑眼圈”已经成为鲜明的特征。在这些困难和疲劳的背后,总有人在陪伴着你,陪伴你挑灯夜读。那便是我们的父母
某天夜晚,我又忙着在奋笔疾书。母亲悄无声息地推门而入,将一杯水放在桌上,一脸关切地说:“学习累不累?先喝杯水缓一缓,明早想吃什么,都告诉我,保证做到!”我看到母亲一脸期待的模样,便随意道了一句:“就饺子吧。”母亲便离开房间,轻轻地关上门。
第二天一早,一缕明亮的的灯光将我唤醒,仿佛在向我倾诉着什么,我便循着光的指引向前走,终于走到那束光的尽头,一抹熟悉的身影映入脸帘——是妈妈!妈妈正在弯着腰。弓着背在包我爱吃的饺子,我的眼眶湿润了。记忆之门陡然打开,一幅幅熟悉的画面投射在眼前。
画面中,一个年轻的女子抱着一个小女孩焦急地往一个方向跑去,我紧跟着她们身后。想要看看到底发生了什么。不一会儿,目的地到了——是医院。我的心里顿时在颤抖,这是我小时候经常光临之地,内心更是抵触地很,但我更担心那个小女孩会不会害怕。果不其然,那小女孩就如儿时的我一般,发出了撕心裂肺的哭声。
这时,我想去安慰一下那个小女孩,那位年轻的母亲从包里拿出了一个小饭盒。那个小饭盒仿佛有魔力一般,小女孩顿时就停止了哭声,瞪着亮晶晶的大眼睛,立即就锁定了饺子。我不禁笑了起来,那女孩活脱脱一个小馋猫!那位年轻的母亲和蔼地看着小女孩大快朵颐,脸上流露出了幸福的笑容。此时,我看清了那女孩的容颜,竟是儿时的我,那年轻的的女子就是我的母亲。
回到餐桌旁,母亲正一脸期待地望着我:“饺子好吃吗?”“好吃极了。”我答道,“妈,你以后要经常给我包饺子哦!”母亲微微一愣,说:“好!”
妈妈的饺子里包含着温暖。这一刻,温暖流淌全身。母爱在心中流淌,温暖永相随。