在我很小的时候,老师便交会了我很多关于党的诗歌,我很疑惑“党是什么”我去问老师,老师说“党是新中国的基石在胆的基础上,新中国才渐渐显现出高大雄壮”我去问姥姥她说“党是新中国的恩人,是党把中国从水深火热中救了出来我们要铭记党的恩情“我去问姥爷,姥爷说“党是新中国的先锋队,新中国后在党的带领下,新中国越来越繁荣富强。”
我听到这些话,不免吃惊起来“党这么厉害,”我去查阅了许多资料,在嘉兴南湖的红船上一群满腔热血的人,从那里开启了一段革命的历史,那条小小红船上承载了是多少人的伟大梦想!
在党的领导下,毛主席宣布新中国正式成立了,有多少人在等待着这一句话,又有多少人为了这句话死去在党的领导下,大庆铁人发出“拼命拿下大油田“的铿锵誓言。在党的带领下,两弹一星发出震惊世界的东方巨响。在党的带领下,香港,澳门重新回到祖国的怀抱。在党的带领下,奥运火炬在中华大地上点燃起熊熊烈火。在党的带领下,脱贫攻坚。全面小康,千年梦想今朝实现。在党的带领下,嫦娥探月、蛟龙深潜,中国正一步步走向繁荣昌盛,我们要听党话,感党恩,跟党走。
如今百姓安居乐业,简直是翻天覆地的变化了,想当年新中国成立,激动了多少人的心,这意味着中华人民就此站起来了。在世界的东方,一条沉睡的巨龙苏醒了,那些牺牲的革命烈士抛头颅洒热血畏,不怕困难英勇无畏。才有我们今天的美好生活。