动物才艺大赛作文600字
最近,森林里准备举行一场动物才艺大赛,很多动物都争先恐后地报名参赛。
正式比赛的日子到了,动物们都喜气洋洋地来到比赛场地,个个摩拳擦掌跃跃欲试。在欢快的进行曲中,主持人大象用鼻子卷起话筒大声宣布:“比赛开始,首先有请一号选手孔雀上台表演!”
只见亭亭玉立的孔雀迈着优雅的步子走上台。它环顾了一眼观众,便展开那色彩艳丽、五彩缤纷的羽毛,给人的感觉华美无比,光艳夺目。台下的观众情不自禁地称赞,孔雀开屏真是太美了。孔雀听后乐滋滋地下了台。
二号选手老虎威风凛凛地上了台,只见它张开血盆大口,露出锋利的牙齿大吼几声,把观众们吓得惊慌失措,魂不附体。动物们讨好地说,老虎不愧是山中之王,就是厉害!
三号选手猴子蹦蹦跳跳地上台,给大家讲了一个笑话,可观众们并不感到好笑。小猴急得抓耳挠腮,又即兴表演了一个杂技,谁知一不小心撞到老虎。老虎大怒,毫不客气地将它赶下了台。
四号选手黄鹂鸟上台,它一边绕场飞行一边唱起了儿歌春天在哪里》。它的歌声婉转悠扬,悦耳动听,大家完全陶醉在美丽的歌声里,如醉如痴。正唱得起劲,黄鹂鸟忽然发现台下的小白兔摔倒在地,怎么也爬不起来。当时,观众们都看入迷了,谁也没有注意到这一幕。黄鹂鸟见了,毫不犹豫地停止演唱,飞过去将小白兔扶了起来,才回到台上继续演唱。观众们不明所以,见它中断比赛,大都显得很不满意,有的甚至喝起倒彩,让它滚下台去。黄鹂鸟没有理会,不慌不忙地完成比赛,才从容地向大家鞠躬致意。
参赛的动物一个接一个,比赛越来越精彩。经过三个多小时的角逐,大赛圆满落下帷幕。
在观众的期待中,主持人大象宣布了比赛名次,不少动物都获得了奖。但让大家深感意外的是,老虎名落孙山,孔雀仅获得亚军,黄鹂鸟却夺得了比赛冠军。
大象综合评委们的意见,向大家说明了原因:才艺固然重要,但心灵美更重要。老虎本为兽中之王,本领出众,但比赛中称王称霸欺负弱小,因此不予评奖;相对于孔雀,黄鹂鸟不仅才艺出众,而且品德高尚,理应获得冠军。
观众们听后,场上一片安静,随即爆发出雷鸣般的掌声!