舍弃骄傲的我作文400字
生活中,一个人肯定不是十全十美的。就说说我吧,虽然说我的成绩在班级里名列前茅,但大人们都说我太骄傲了。唉,骄傲这个毛病,改也改不掉,还经常让你出丑。我今天就来说一说这小毛病,也一定要改过来!
就说说上次临时奥数考吧。早晨,阳光明媚、万里无云,我吃着早餐来到了学校。早读时,班主任数学老师昂首挺胸地大步走进了教室,笑着说:“同学们,寒假里的奥数做的怎么样啊?”“这真是太简单了,幼儿园做得吧!”我大声说道,并且鄙视地看了一眼前面愁眉愁脸的“隔壁老吴”,轻蔑地一笑。“那好,今天第一节课就突击考试。”说完,老师把一大沓卷子往课代表那里一扔,头也不回地走了。顿时,教室里哀嚎声一片,“老吴”气愤地瞪着我,又无力地趴在桌子上,准备考试去了。
考试时间里,我手托着脑袋,笔唰唰唰的在试卷上飞快的舞着,连草稿都没打,凭着口算能力飞速计算着。大概才过了十五分钟,一张卷子便完成了,我环顾四周,都是一群正在奋笔打草稿和眉头紧锁的弱者。我连检查都没有做,但是信心百倍,还在草稿本上画起了乌龟。
结果,在发下试卷的那一刻,我真是大吃一惊,才58分,就连“老吴”都考了67分,唉,都是骄傲的错。从此,我回家快快地写作业,认真检查,被老师夸赞!