一次难忘的舞蹈比赛作文400字
今天是个特殊的日子,因为我参加的校舞蹈队排练了两个月的舞蹈终于要上场比赛了。
到了学校,我们立刻去舞蹈房换上服装。舞蹈表演的是红军过草地的经历,这个舞蹈很特别,那个年代非常艰苦,我们化的妆都是比原来黑,我们一致相信一定会赢!到了南山剧院开始彩排,我看到了韦岗国小,韦岗国小只有十几个人。他们表演的是剪纸姑娘,我也暗暗为他们加油。接着有好几个学校上来,他们表演的都很棒。我在心里敲响了退堂鼓,会不会输呀?
轮到我们彩排了,灯光一直落在我们的身上。我听到许多的掌声,觉得这次一定会得第一名。彩排后我们去一个临时的舞蹈房休息。过了好几个小时,听到老师要上场了,我们的心都通通地跳了起来,到了后台听主持人说:“现在有请镇江实验学校,为我们带来舞蹈《啊,草地》!”音乐声响起,我们就仿佛真的是一个个小红军,走在长征路上,历经磨难,克服了一个个困难,个个都全情投入,最后老师向我们宣布了成绩,我们得了9点85分,果然是第1名。我们个个都欢呼雀跃,这两个月排练的辛苦没白费呀。
这次舞蹈比赛的经历真是令人难忘!