[梦想征文]我的理想500字作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望之灯;理想是灯,照亮前进的道路;理想是路,引你走向黎明…我想用手中的笔,描绘出祖国的大好山河;记录下每天发生的事情;用双眼观察世界,用大脑想象…没错,我的理想是当一名作家。
对于我来说,“作家”,是一个美好的职业:手握着笔,在洁白的纸上写下一句又一句优美的语句;听着纸与笔的摩挲声,望着窗外的紫藤萝如一串串风铃,娇嫩的仿佛弹指可破,脑中灵感如喷泉一般涌出…我的“写作之路”,源于一次偶然的机会,那一次,我读到了冰心奶奶的一篇文章,我被那优美的词句,明丽的风格,生动的文章感动了。我深深的爱上了阅读,也从此爱上了写作。在书的世界中,我贪婪地允吸着书中的知识,享受着阅读的快乐,感受着文字给我的愉悦。
但是,是没有人可以不努力就成功的。我既然选择了“作家”这个职业,就一定要为他而奋斗!因此,我一有空,就会开始写作,不论是写景作文、叙事作文、诗歌,还是别的,我都能写,并且有时会在校内,省城中获奖。但我绝不会因此骄傲,而是将他们化作更多的动力,激励着我前进。
我知道,不管怎么样,美丽的梦想都需要辛勤的付出,任何人都不可能随随便便成功,我一定要为着我的梦想而努力!