盼望已久的五一春假终于到了,路上车水马龙,来往的行人川流不息,大家喜气洋洋,我也要利用这个假期丰富自己的见闻。
我和我的小伙伴们踏上了去广州的放程,一路上我们超级兴奋,有说有笑,被妈妈们称为“六哈组合”。几个小时后,终于到了目的——广州。
我们收拾好行李,直奔广州塔,到了那里,这个中国第一塔让我惊呆了,它塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,塔身最细部分只有30米,因为其妖娆的身姿,所以被称为——“小蛮腰”。由于当天人山人海,我们没有上去,有点小遗憾,但是我们夜游珠江也是不错的,我们上了“加菲猫”号,向远处望去“小蛮腰”静静的屹立在那里,显得特别美观、高大、耀眼。不知不觉中,船靠岸了,这迷人的珠江夜景让我流连忘返。
第二天一早,我们来到了梦寐以求的珠海长隆海洋王国。一进大门,首先映入眼帘的是深海隧道,顶部是海景动画片,仿佛置身于深海之中,我拿着地图去了鲸鱼馆、海牛馆、企鹅馆、北极熊馆等,最后终于走到了“林飞翔区”,这里有我的最爱——鹦鹉过山车,因为有快速手环不用排队,我直接做到了第一排,开始了、开始了,我特别兴奋,有二十层楼高度,滑下去速度极快,让我有失重的感觉,360度旋转,像要把我甩出去一样似的,1398米的跑道,不到一分钟就跑完了,真是太刺激了。
晚上,我们看了烟、水上飞人,看完这精彩的表演后,我们依依不舍的回到了宾馆,回想这两天的旅程,真是既兴奋又刺激啊!