今天,是特殊的一天。我正在投篮,投着投着,有一次我投篮的时候,篮球飞到了一个角落里,不见了。刚开始我还以为篮球就在我书包的附近,并没有着急。可是,我左找右看,都没有看见我的篮球。此时,我已经十分慌张了,因为老师已经来了,还看他正拿着口哨,准备吹了。
下课了,我还是没有找到我的篮球,我的朋友也在替我着急,于是,我们又找了一会,还是一无所获。此时,妈妈来了,她看到我惊奇地说:“你怎么没球?”“我的篮球丢了。”我遗憾地说。“啊。你的篮球丢了,那重新给你买一个吧。”“可是,这篮球也要150元啊,你不心疼吗?”我问道,“并且,这也太没有责任感了吧。”“嗯,那你该怎么办呢?”“要不然就用‘工作’来弥补吧?”“好啊。”
放学了,我看见妈妈背着许多东西,我就赶紧说:“这些东西我来背,就是……那个。”妈妈听懂了我说的话:“行,给1元钱。”回到家,我看见门前的垃圾,我还没说妈妈就说:“行,给1元钱。”进家门,我看见水槽里的碗,我说:“我来洗碗。”“行,给你2元钱。”……
经历完这一天,我觉得要爱护东西,不给家长添加更多的麻烦,把东西看好,这样才能减少不必要的麻烦。