难忘那段独处的日子作文800字
我有时候抱怨时间过得快,没有来得及把你想留住的东西深深记在心里,直到时间似流水从你手中溜走,你才回过来哀叹:真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
那是一个最让我难忘的暑假。那个暑假我过得很充实,虽然每天过得很忙碌,但心里总是感觉很满足。在这短短的两个月里,我尝到了工作的滋味,满足了我的好奇心。我在一个超市里做销售,人们常说这个活小孩子干不了,而我却自豪地享受了这两个月。
我每天都有面临着数不清的人,各式各样的衣着,不同地脸庞,都是陌生人。刚起初我有点羞涩,只是呆呆地在原地不动,渴望着能离开这个地域,那时感觉时间过得非常慢,希望时间过得快一点,再快点,这样就能让我逃离这个生不如死的地方了。我每时每秒不在渴望着。好几次我都想要和母亲生气地说:“我不干了,我要回家!”但我最终没有开这个口,因为我看见了母亲脸上流下豆大的汗水,我不忍心看着母亲独自一个人忙碌。只能硬着头皮去接受这个工作,去适应这个工作。
终于我凑合着过了两个星期,我慢慢地开始接受,内心也不再有所抗拒。我尝试着面对这些陌生人,但还是有所畏惧。母亲在我旁边耐心地教导我,最终,我终于打开了我内心封闭的那扇门,我不由自主地张开了嘴巴,开始叫卖起来,甚至我的声音比母亲声音的都大。于是我兴奋起来,又加大了声音。就这样,我每天都面临着挑战,有时候遇到各种各样的问题,我都会想着怎样面对它,不知道前方面临着是怎样的困难,只要你用心去做,就没有你克服不了的时候。
当然,在那段日子不止是工作,我在那里还交了几个朋友。原来和陌生人做朋友也没有这么困难。我们每天都会闲聊上几句,一起买饭、一起下班、一起开玩笑……时间过得飞快,即将要开学了,意味着要和这里的一切说再见了,我把这里的一切都想装进眼睛里。我依依不舍得悄悄离开了,没有任何离别的话,因为我害怕走不了,永远留在那里了。
那段日子不是在家抱着手机没有目标地度过,而是给我了一段永不忘记地经历。