难忘那段独处的日子作文800字
童年的那些日子,像春天的烂漫笑容,像夏天快乐的歌唱,像秋天安静的聆听,或像冬天勇敢的攀行,但我还是忘不了那段特别的日子。
还记得那是一个美妙的上学之夜。天黑的很快,月亮如一把黄白相间的小香蕉,提醒诱惑着我们。所以大家都显得格外精神。与此同时,老师也不知不觉忘掉了疲惫。
夜晚,到了放学的时间,当我匆匆背上书包准备回家之时,老师却在这时猛然间把手拉在了我的肩上。刹那间,一种突如其来的兴奋与不安感一下子涌上了心头。
这时同学们都已经走散了,而我却被老师拦了下来。我不禁开始了乱想:糟糕!今天下午上课不听讲,被老师发现了,老师这可是要‘秋后算账’啊!我还要回家吃饭呢!正当我陷入沉思时,老师却一下子拉住我,把我按在了椅子上,让我拿出作业本!而我被这突如其来的“好事”惊呆了,但我又照做。
望着老师那亲切的眼神,我缓和了许多,那慈祥的眼神,在月光的照亮下格外仁慈,如同妈妈一般的温柔打动了我,像深深的潭水一般。仔仔细细地给我复习上午所讲的内容,在我的书上又圈又画,时不时地站上黑板,重现上午的情景。与此同时还认真的分析我的错题,并与我讨论原因,甚至将我的作业也教会了一大半。
这时,在这猛然间不经意间的对视,我看到了她那乌黑头发中,丝丝的白发已如霜似雪。那些许的皱纹已都是因为我们这些学生,然而此时老师还在为我补习,她也有女儿,她的女儿也需要妈妈,而此时老师却为了我不顾自己的家庭。
我依旧专心致志地听讲,同时时间也在悄无声息的度过了。望着这明亮的月光,我不禁想让时光停止,不再流逝,让我们学生与老师不再老去。时间已经到了要说再见的时候,我弯下了腰,为老师深深弯下了腰,以表致谢,直到岔角路口我们才依依分别!
此时月亮是最亮的时候,这暖暖的月光不单单的照在了我的脸上,而是深深滋润了我的心。
此时,老师们已经陪伴了我许许多多的春夏秋冬,在这些如诗如画的快乐的日子中,您给予了我无数的关怀,感谢有您对我们的付出,感谢您陪我走过了这段难忘的日子,我对您感激不尽。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散!唯有老师,您依然如旧!就在这春夏秋冬的鼓励中,我已经长大,可我永远忘不了那段日子,难忘又特别。