夕阳斜照,我走在放学的上,嗅着树下娇艳欲滴的玫瑰散发的芳香,听着黄莺的鸣啭歌唱,心里轻松极了,走起路来都蹦蹦跳跳的。
就在我走到一条小巷时,仿佛被魔法给定住了,站立不动。
我向前一看,一条大黑,凶神恶煞般蹲在那里,尖利的牙齿露在外面,喉咙里发出阵阵低吼,好像随时都会扑在我身上。它的耳朵支棱起来,眼睛瞪得滴溜圆,一动不动地凝视着我。我慌乱地停下脚步,脸一下就红了起来,心“砰砰”直跳,就像要从胸膛里出来似的。额头的汗水就像水龙头一样,“唰唰”往下直流。我强装镇定,四处张望,想看看周围有没有树枝、石头之类的防身武器,可是却一无所获。只能硬着头皮继续装,我心里想:“怎么没有一个人来帮我呀?”眼看四下无人,我只好另想计谋。我的脑筋转啊转,灵机一动,蹑手蹑脚地想从旁边绕过去。走到一半时,我还没来得及高兴,那大黑狗便“汪汪”地冲我直叫,我心里一惊,冷汗顿时布满全身,像被折了骨抽了筋一样瘫倒在地上,心想“完了,老天啊,来一个人救救我吧!”我乱了分寸,准备一口气冲过去,可不知怎的,脚就像被铁钉钉在地上似的,一步也不肯往前挪动。此时,无助的我下意识地定睛一看,才发现它向另一个方向跑去了。
我松了口气,说到:“原来是虚惊一场啊!吓死我了。”
一路上还心有余悸地想:现在的养狗人士太随意了,如果伤了人可怎么办啊?这些问题可不小,应该重视啊!