校园园里,是“百花争艳”的集结地,一眼瞧去,各种花朵争奇斗艳,数不胜数,花花绿绿的让人看也看不过来。
花儿们你争我争,都想证明自己才是最夺目的那个。就在激烈的哄吵当中,美人蕉第一个表示自己才是最美的。它将自己的花瓣、花蕊绽放开来在阳光底下翩翩起舞,如同一个优雅的舞者
就在花儿们都看呆了眼之时,石竹花第一个表示不服,他蜷缩着身子,将花瓣上诱人的香气绽放开来,顿时香气扑鼻,令人陶醉。一群勤劳的“搬运工”蜜蜂被香气吸引而来,争先恐后地排队在它的身上采蜜。花儿们又被香气陶醉了双鼻。
就在他得意洋洋之时,在花群中突然闪出了一个黑影,他喊道:“你这一个不算什么,看我们的厉害!”定睛一看,竟是菊花!只见所有的菊花靠拢在一起,如同一个个向上生长的向日葵。鲜艳的黄色让徘徊在石竹花周围的蜜蜂全都围了过来,黑压压的一群。花儿们又合不上了嘴巴了。
花儿之间的竞争永远没有停歇。同一个季节,不同的样貌。每个花儿尽量的去让自己变得更美,就像我们的人一样,每个人都需要经过不同的改变来完善自己。人各有所长,也各有所短,取长补短,这就是我们每个人都要做的。