一杯茶,一份事,一个举动,暖人心如冬天过,春天来,让人难以忘怀。
一个中午,烈日当头,风儿像是恐惧什么似的不出来,导致那天的温度极高,花儿少许被晒到蔫了,而这时我刚要从美术班回家里。
那天我高高兴兴的又蹦又跳,因为炎热我摘下了口罩,放进了口袋里。我家离这里很远,凭走也不可能,所以只能坐公交车,上车时司机叔叔问我:“小朋友,要带口罩方可坐车哦!”我焦急地摸了摸口袋,但却没有,我越想越急,把全身上下翻了个遍也没有,我想这个口袋本来就浅,又蹦又跳口罩不掉出来才怪,我羞愧地走下来,跑去旁边。
我去了一个卖肉火烧的地方,向老板借口罩,可是老板说要2元一个,但我没有带钱,沮丧着头离开,就在这个时候,一个饱经风霜的声音传来:“这个口罩我帮他买了!我激动地抬头望着那位先生,他脸上有着一道一道的皱纹见证着他的岁月与经验,脸特别黑,头上还冒着一颗颗饱满的汗珠,身上穿着环卫工人的衣服,不管别人如何看他,在我眼里,他就如我心里透着的一束光,如冬天大雪中的一把火温暖着我的心。
心里虽然有千言万语的感激说不尽,但我还是丢下了一句谢谢就走开了,因为车来了。我现在在想想,还是有万分遗憾,因为没有好好的感激他。
当时的我边戴着口罩边想着,心里那份温暖一直在我的心里伴随了我整个炎热的夏天,直到现在我也不肯忘怀这件事,他刻在了我的心中。
一份暖,一份爱心,他们就如冬天的火,饥饿的一顿饭,一个小举动,温暖着一个人的内心。