那天……是我国小生活中璀璨的一颗明珠,也是我永远不会忘记的一天……
记得那是一个风交加的中午,绵绵细雨,窗外白莹莹的丁香结,似乎饱含着无限的愁思,狂风呼啸着,而教室中的我也……
那天对于我来说是一个伤心的日子,在无限的悲伤中送别了教了我们五年的语文老师。事情是这样的——因为某些原因从一年级带到我们五年级的语文老师,不能再继续教我们了。我们精心策划了一场送别会,当老师进来时,礼花漫天飞舞,掌声充满整个教室,老师惊喜的目光中闪烁着感动,我们一拥而上,将所有能表达心意的礼物统统送给了老师。一瞬间,老师的怀里塞满了礼物,老师十分惊喜但更多的还是感动。老师欲言又止,泪水染红了眼眶,我们将所有的祝福都送了上去。
而那时的我,将之前想到的所有祝福全都忘记了,取而代之的只有眼前模糊的画面,瞬间泪花在我的眼里打转,这时我才知道原来我哭了,而同时老师也泪不成声,十分感动。但我们知道不管怎样都无法报答老师的馈赠……
烛光摇曳着,明亮的火光照应在每个人的脸上,幸福洋溢在每个人的脸上,我们一同与老师切开蛋糕,切完这一刀就代表着我们的国小生活也要翻开新的一章……