爸爸问我:“你有难忘的一件事吗?”还没等我回答,他又瞄了我一眼说:“你天天吃喝不愁,泡在蜜水里,也不会有什么难忘的事。”我认真想了想,也是哦!每天我都快快乐乐的,都很难忘,但没有什么记忆点。
爸爸又问:“有没有一件原本很平常,后来经历过困难才完成的事呢?”我忽然想起来,我去年生日不就这样子的吗?
去年春节后,因为疫情,我们不能随意地进出小区,更别提去旅游什么的。学校停课了,我们只能在家里上网课,妈妈那段时间也天天在单位值班,不能陪我过生日。生日前,我天天又盼望又担心,希望生日不要因为疫情而取消了。那几天我饭不思,茶不香。直到我收到了一个大大的装着生日气球的包裹,我才长舒了一口气,那是妈妈在网上买的。她打电话告诉我叫上小朋友就在家里过。
生日那天,二表哥帮我给气球打气,小姑姑帮我布置、搭拱门,淘气的表妹小三宝只会在一旁捅气球捣乱,然后笑嘻嘻地跑开。奶奶准备了一桌好吃的,蛋糕店送来蛋糕。热闹的生日party正式开始。
奶奶用羡慕的眼神看着闹成一团的我们,自言自语地说:“现在孩子真幸福,哪像我们小时候能吃饱就不错了!”我听见了,暗暗得意地想:哼,谁让您比我早生几十年呢!不知道现在祖国强大、科技发达了吗?一阵微风吹过,吹起了奶奶花白的头发。我又想:要是没有奶奶她们辛苦的付出,哪有我幸福甜蜜的今天。我暗暗立志,要努力学习,孝敬长辈,长大后成为对社会和国家有用的人!
这应该就是我最难忘的一件事吧!