今天,我高高兴兴地去洙水河公园玩,却不知道后面会发生这件事,真是虚惊一场。
去的路上,我发现路边有桃、杏花等花开了,原想着洙水河的桃花、杏花也会开。但没成想到了洙水河公园,我发现只有迎春花和一些不知名的花开了,其它花都还没有开。
我们首先来到一座桥下,发现桥后面有座假山,于是我提议:“爸爸,我们到那座假山上去玩吧。”但爸爸说:“爸爸有点累,你自己上山去吧。”我就自己走到桥上,桥上的人来来往往的,有不少人了。最引我注目的是那个三岁的小妹妹,她妈妈说:“小心点儿,别摔倒了。”她说:“没事,没事。”刚说完,她就摔倒了,但她没有哭。嘻嘻,这小妹妹真令人喜爱。在太阳光的照耀下,湖面变得波光粼粼,美丽极了。
到了山上,我发现了两条上山顶的路,两条下山的路,我到了山顶,发现有坑,但都不深,一脚就能踩住呢。旁边还有个小亭子,有许多人在上面休息。来的时候桥上还热热闹闹的,现在异常安静了,我这才意识到我玩得时间太久了,该回去找爸爸了。
该下山了,我走的是第二条下山的路。这条路有迎春花,大片大片的迎春花,我称这条路为“迎春花田”。我感觉我就在迎春花的世界里,一边闻一闻淡淡的花香,一边欣赏它们美丽的姿态。当我依依不舍地告别了迎春花田,到了桥边,发现爸爸不见了!我找啊找,还是没有找到。我正急地要询问陌生的叔叔阿姨时,突然想到了一个好办法:回到山上,再走第一条路。到了山上,正好发现爸爸正在急着找我。爸爸充满后悔地说:“早知道我跟着你了。”
这次经历可真有点危险啊,在外出时,大家千万不要离开爸妈太久哦。