公交车上的老爷爷作文500字
有许多人注重外表,他们认为外表美就是真正的美,但我认为,心灵上的美那才是真正的美!在生活实际上我就见过一个这样的人。
记得在三年级的暑假,我坐公交车去玩,一上车,我投了两元钱后,便找了一个位置坐下。刚坐下一会儿,来了一位老爷爷,他腿脚可能不好,一跛一跛的,好不容易才找了一个位置坐下来。他一头白发,一双小小的眼睛,高鼻梁,腰板挺得直直的,像一个威武的军人,他全身穿着黑色衣服,只有鞋是灰色,他看见了我,笑了笑,牙齿露了出来,两颗门牙掉了一颗,另一颗泛着黄色。
这时,从车外又进来一位阿姨,是个挺着大肚子的孕妇,她环顾四周,眼睛眯成一条缝,可已经没有一个位置了,司机一看这种情况对大家说:“大家看,她挺着个大肚子,站着多危险,谁让一个座吧!”车内鸦雀无声,过了几十秒,我正准备起身,只见老态龙钟的老爷爷已经站起来,微笑着说:“你坐这儿吧!我站着!”那位阿姨说:“谢谢您了,大爷!”老爷爷笑了笑,抓着扶手站在过道里,在上一个急刹车,我往前一倾,一下踩到了老爷爷的左脚,我连说对不起,老爷爷听见了说:“怎么了,为什么说对不起?”坐在我旁边的人对我说:“小朋友,老爷爷左腿可能是假肢。”听后我心里一颤。不禁十分心疼老爷爷,同时我也为老爷爷的做法而感动。
在生活中像老爷爷一样乐于奉献的人数不胜数,他们是生活中一道亮丽的风景。而当时公交车上的那位老爷爷的形象也一直留在了我的记忆之中。