欢喜过新年作文400字
“今天是腊月二十九,明天就过新年了!”随着一声声爆竹声,我们家也开始了迎春准备。
“一日之计在于晨”,早上我们开始了大扫除,妈妈开始分配家务,把最重的任务交给了我:拖天板,擦玻璃。我先擦好玻璃,最后准备干这个从未做过的大活。我先把新买的拖把放入水中,再拿出来压干水,举过头顶,拖啊拖,终于拖好了。再看看大家,妹妹“嗖嗖”地如风一般扫着地,妈妈擦桌子,收拾着沙发,爸爸在妹妹后面拖着地,不一会儿家就干干净净了。看着干干净净的屋子,每个人的劳累,瞬间化为乌有,每个人都开开心心的。
晚上我们去了大润发,人可真多呀!我们加快步伐买了一大堆东西回了家。
第二天中午,我们一起回了奶奶家吃团圆饭,各家的亲人都来了,喝酒吃菜,举杯相庆,好不热闹!至于小孩子嘛,自然是坐不住的,早早地下了桌,放炮去了。
晚上,我们又回了家,打开电视,春晚开始了。再拿出手机,家人群中发红包的人不断,再去做点饺子、鱼,团团圆圆、年年有余哩!
十二点的钟声马上就要响了,窗外灯火通明。突然十二点的钟声响了,窗外鞭炮与烟花齐放,好似白天一般亮,声音也震耳欲聋,响彻云霄。
新年里,人人脸上都洋溢着笑容,到处都喜气洋洋,大家都在欢喜过新年呢!