余启赫
在一个日落西山,夜幕降临的傍晚,空气清新,吸一口,让人神清气爽,好不快活。不知道是前一天下了还是小小的池岸中的水漫过了池塘,池中的小鱼在里面快乐地游着一会游过来,眨眼间,又游回了对岸,好像在与游人玩乐,真是不亦乐乎啊,池岸上的花花草草,也从地里伸出了它们害羞的小脸蛋,好像在和我们打招呼呢!
红彤彤的落日好似被青山吃掉了,只露出它的一小点身体,波光粼粼,大山伯伯和太阳公公一起在照“镜子”,在“镜子”前久久不肯离去。
这时,从不远处传来了一阵没有曲调但悠美动人的曲子,让人心旷神怡,原来,这是一位小牧童啊!他身穿短袖,横坐在一头老牛的背上,手拿着短笛,放在嘴边,闭上眼睛,享受这音乐的美好,他们走在乡间的小路上,回家了。看着他们离开的背影,就能看出他们真是非常悠闲自在呢!乡间美好的生活真是有趣啊!