邱怡凯
水满过了池岸,池水清澈见底,它把整个世界抱了起来,连池底的小石头也看的到真是“苔痕上阶绿,草色入帘青。”
春风轻轻吹过,傍晚的夕阳散在湖上,比浮光耀金,夕阳已经恋恋不舍地滑到半山腰,小山丘也舍不得这幅美景,用他的微薄之力轻轻的托着小太阳,为观夕阳湖也,则有心旷神怡。
几只鸭子也被这番景色吸引,接二连三的游下去,在湖的周围游了几圈,尾后的涟漪如白纱,看看你的白纱再瞧瞧我,这是在比美吗?
嗟夫!好似少了些琴声乐曲,就当我犹豫与此时,一个小男孩穿着白衣裳,青裤子,手拿羌笛侧坐在牛背上,头顶上的那一撮头发伴风飘动。
那柔和的眉毛,莲子般的眼睛,微挺的鼻梁,小小的嘴,与这番景色十分般配。
他的嘴唇轻轻地抚在琴口上,流露着快乐、自由、享受的样子。
那感觉如美人清江畔;又如清泉石上流;还如冥冥花正开。
虽然没吹出调,但他享受啊,他用他的享受弥补了他的曲。