陈咨伊
在夏日的乡村傍晚,放眼一望着青山绿水的景色,像极了一幅风景画,可是池塘里的鸭子河山上流下的泉水,才能告诉你这不是一幅画。
在村子里有一大块池塘。在此岸边长满了生机勃勃的绿草绿草,围绕着整个池塘。池塘里的水溢出了池塘,池水浇灌绿草,相互依存,池塘里的鸭这也在欢快的游着。
远处的青山,太阳躲在青山的后面,把天边的云彩都染红了青山和太阳,把自己的影子倒映在池塘里。
哦,远处来了一头老黄牛,老黄牛的背上还坐着一个放牧的孩童,应该是取代老牛去山坡上吃草了,这孩穿着背心扎了两小辫,还拿着短笛,神闲气定的吹着不成调的曲子。而老黄牛也甩着尾巴慢悠悠的走着。
不一会儿,老牛和孩童就消失在村子里。可那短笛声还若隐若现的传出很远……