杨啸林
在这个安静的村庄中,有一个池塘。这个池塘平时没有多少水,但四周却长满了绿绿的青草。今天不知为何,突然池水高涨,甚至淹没了池边的一些青草。树上的柳条随风飘动,仿佛在诉说着因这池水高涨带来的喜悦与惊讶。
临近黄昏了,太阳仿佛被远山的两座塔组成的空隙衔住了,它的周围是一片片金光闪闪的云彩。这景象倒映在池水高涨的池塘中,十分好看。池水清波荡漾,这太阳也给池水增添了不一样的活力。
牛儿缓缓地从夕阳照耀的山坡上走来,原来是外出牧牛的牧童归家了。他横坐在牛背上,一副悠闲自得的样子,这调皮的孩子!
走到近处,才发现他手上拿着一支短笛。原来如此,之前我听到没有唱词却十分好听的小曲是这孩子吹的,虽然随意,却也美妙动人。
村庄的夜晚真是美丽!