早晨,太阳从东方高高升起来。
幼小的孩子们,睁开惺忪的双眼,眨了眨,穿上衣服,顾不上吃饭,就迫不及待地向房子的后院跑过去。因为昨晚睡觉前,他向不锈钢盆子里倒入了一盆水。他想去看看这盆水有没有结冰。
当他跑到水盆面前时,他惊呆了。果然和爸爸说的一样,盆里的水结冰了。于是他立马跑到前院找了一根彩色的绳子。他拿起绳子飞一样的跑回了后院。他又随地找了一根细细的竹管。他用嘴通过管子向盆里的冰吹了起来。不一会儿,冰块就被他吹出一个小洞来。他又把绳子穿过洞,然后打了一个结。就这样一个用冰块做成的银钲就弄好了。
他可高兴了!他一手拿着银钲的绳子,一手还拿起竹子敲打这个冰块,发出“当当当”的响声。那声音悦耳极了,就像玉磬的声音穿过森林,被很多小动物听到了,都要拍手叫好。
再看看那沉浸在喜悦中的孩子,他完全没有注意到,手里的冰块已经慢慢化掉了。因为太阳升起来了,温度也升高了。
突然,“砰”的一声,冰块像水玉一样碎在了草地上,哎!这下,这个孩子可不开心了。