郭欣怡
一个大雪纷飞的早晨。小雪宝宝们真淘气!落到了屋顶上,落到了地面上,也落到了金属盆里。它们你拥我挤,似乎在比赛谁占的位置更大。
同样那些幼小的孩子们!也有自己的拿手好戏。乎忘却了寒冷的孩子们,你叫上我,我叫上你,一大早来到了铺满白霜的地板上。
幼小的孩子们迫不及待地拿出将夜间冻结在金属盘里的冰块来,那冰块白里透蓝好看极了,而且还很结实呢!如同能一下子清楚地看见窗外景色的玻璃。他们和我从家里拿来一条彩,有蓝有红,颜色各个不一样。把它串起来,当做银针轻轻敲打“咚!咚!”他们开心的玩耍着,“嘻嘻哈哈!”到处都是欢乐声。
在一旁看着的我,也想试一试,就拿出自己的冰块向同伴们一样,拿出冰块串起彩线,也学着敲了起来,没想到声音这么听,“咚!咚!”它如同磬一样穿林而过的响声。正当我们玩的不亦乐乎时,“啪!”不知从哪处发出了这样的声音,我环顾四周,原来是一位幼小的孩子把冰块摔碎了,开心的心情一下子变成了失落。