杨铭宇
早晨从窗外望去外面一片雪白,一片片雪花就像一个个小精灵一般从天而降。渐渐地,太阳从乌云里缓缓露出了脸来,一丝阳光透过窗帘的缝隙晒到小曹的屁股上。
这时,妈妈大喊一声:“小曹,起床了,再不起床太阳就晒屁股喽!”小曹挠了挠头,伸了一个大懒腰,便像虫子一样从床上蠕动下来。当她走到门口时,意外发现昨天和妹妹玩洒水的铜盆中的水已经冻成了结实的冰块。她费力的把铜盆扣在地上,在盆底儿上拍了拍,等再拿起铜盆时,一个圆润的冰块就出现在了小曹的眼前。
她高兴极了,连忙去找彩丝线把冰块穿起来,拿在手里极像一个银钲。小曹把它左摆右摆,左摆右摆,又把它向空中抛去,像杂技演员。而就在这时小曹的小伙伴小苏来找她玩了。小苏瞧着那块冰问道:“你在干什么?”小曹边抛边回答:“玩啊,你要不要一起玩?”小苏爽快地答应了。她们一人一个小板凳,把冰块放地上,用木棍敲打,那清脆的响声非常好听,站在林子那头也有可能听见。
小曹那调皮的妹妹听到声音寻来了。这么新鲜的玩具,她们开始你争我夺,冰圈可经不起这样的折磨,“嘭”的一声,冰抉掉在地上,碎了……