五年一班陈嘉怡
一个白雪皑皑的早晨,一位身穿厚棉袄、头戴大棉帽的小孩儿蹦蹦跳跳地来到树林里。小孩儿手里捧着一个金属盆,里面放着前一天倒入里面的水。天气这么寒冷,这水早已冻成一块厚实的冰了。只见小孩儿细心地剥离着金属盆和厚冰块,他看见冰块被完整地剥离出来,高兴极了,不禁拍手叫好,还在原地转了一个小圈。
小孩儿先用锥子小心翼翼地在冰块上戳了一个小孔,然后从口袋里掏出一大把彩色的丝线,挑出最显眼的一条大红色,再把丝线穿进小孔里,系上一个结。一个可以发出声音的钲就做成了。
小孩儿把他的“钲”挂在一根很结实的树枝上,又找来另一根细细的树枝,准备敲一敲“钲”,听一听它的音色。小孩儿十分小心,弯着腰凑近了轻轻地敲了一下“钲”,“叮——”,一声悦耳的响声延绵不断,穿过了整片树林。
小孩儿十分开心。他从树枝上取下他的“钲”,拎着它在树林里跑来跑去。突然,只听见“当”的一脆响,原来小孩儿一不小心摔了一跤,“钲”甩到石块上裂开了!小孩儿心疼地蹲在地上一块一块地捡起“钲”的碎片,懊悔不已。