向日葵作文
杨浩天
记得有一次我种了一株向日葵,它很美丽,我很喜欢它。
春天,它悄悄地从土里钻出来,过了几天长出了几片叶子。又过了几天,它长得很高很高,又长出了几片大叶子。夏天到了,它开了一点,里面有一点黄色,叶子也变多了,又过了几天,它的花盘越来越大,好像在欢快地拍着手,最后,他又大了一点,开出了美丽的花朵。秋天,它结出了果实,也就是瓜子,我让朋友一起来吃瓜子,可是我们够不着,我把妈妈叫过来,让他把向日葵拿下来,我们又开开心心地吃了起来,我们吃了很多很多。冬天,它变得弯弯的了,和老人一样,弯下了腰,叶子也变得很脆,一捏就碎了。
这就是向日葵,你们喜欢它吗?