向日葵作文
廖奕涛
一天清晨,我走在小路上,一阵芬芳的清香扑鼻而来。原来,向日葵开在了这条小路上,为小路带来了许多生机。
整条小路长满了向日葵。那大大的花瓣中拥有着艳丽的颜色,好似耀眼的阳光一般。小向日葵的根从花丛中偷偷的冒出来,好像在说:我也生长出来啦!正因为这些微不足道小向日葵的存在,这片花丛一定会更加生机的。这么多的向日葵,千姿百态,一朵有一朵的姿势。有的只生长出了两三片花瓣。有的花瓣全展开了。还有的只生长出了根和茎。
这时候,美丽的向日葵深深的心印了我,仿佛向日葵中有着一块大大的磁铁。我觉得我自己就在这片花丛中,阳光照耀着我,既温暖又舒适,轻风微微的吹拂,我和我的伙伴们一起翩翩起舞,这么好的待遇,老天把免费按摩赐给了我们。许多动物,时不时会找我们聊天,时不时会找我们玩耍,听听“音乐”,学学“知识”。
突然,闹钟从我耳边响起,原来,我在做梦呢!