向日葵作文
武鑫宇
开学了,一进校园我发现学校里种着各种各样的瓜果蔬菜,有玉米,有草莓,有土豆……而最吸引我的是金黄金黄的向日葵,它仿佛正在朝我点头微笑。
今天,金老师带我们来参观向日葵。远远望去,向日葵在阳光的照射下,格外可爱,那圆盘真像正在放射光芒的太阳。走近一看,许许多多的叶子在一根又粗又壮的茎叶上相连着,用力地,顽强地支撑着向日葵的生命。向日葵的果实黑黑的,密密麻麻地排列在金灿灿的花瓣中央,他们谁也不挤谁,很有秩序地围成一个圆盘,茁壮成长,最后会长出颗颗饱满的瓜子。炒熟的瓜子香味扑鼻,听爸爸说,瓜子仁还可以提炼出香香的食用油,这也太神奇了吧!
风中的向日葵在摇摆着它的脑袋,似乎在感谢土地给予了自己的生命,我喜欢你向日葵。