向日葵作文
刘祖西
假如我变成了一朵向日葵,为了好玩,躲在同伴之间的空隙中,快乐地随风摇摆,又在花丛里捉迷藏,爸爸,你会找到我吗?
你要是问到:“丫头,你在哪里呀?我悄悄在那里偷笑”,却藏得更深了。
我要骄傲地迎着太阳,眺望着你的身影。
当你散步时,穿过林荫小道,走到这一片向日葵时,你会感受到一阵温暖,却不知道这温暖是我拼命释放出来的。
当你工作完后,躺在椅子上小憩时,我便要将我小小的影子落在你的脸上,正落在你最刺眼的地方。
但是你会猜出这就是你孩子的小小影子吗?
当太阳下山,你要回房时,我便要走出花丛,又成了你的孩子,求你唱首歌给我听。
“你到哪里去了,你这坏丫头?”
“我不告诉你,爸爸。”这就是你同我那时所说的话了。