向日葵作文
詹幼曦
在这个世界上,有许许多多的花朵,有玫瑰,有百合,还有向日葵等等,这些花中,我最喜欢的就属向日葵了。
向日葵是菊科向日葵届的一年生草本植物。它有一点可有趣了,向日葵会随着太阳而转动,所以它的名字叫“向日葵”。向日葵就像一位听话的小孩,在认真和妈妈一起看书。
这株向日葵的身高差不多40厘米左右。它的叶子比我的手要小一点,叶子好像一把遮阳背雨的一把黄色的雨伞。向日葵的茎上,有八个小小的花苞,有的花苞还没有开,有的花苞开了一半,开了的花苞好像含苞待放的花。当有人在生气的时候,把它放在他的面前,会使人心情变的愉悦起来。在花瓣里边,有一堆花蕊,花蕊的下面是淡黄色的上面是黑色的,好像是一成片发黑了的豆芽。花瓣是黄色的,黄色中带了一点白。花瓣好像是一个“围”保护着里面的花蕊。
这株向日葵不仅长得好看,漂亮。看了一眼后,你一定会喜欢上它的。