向日葵作文
那聖堃
在乡下爷爷菜园的旁边,有一片向日葵,一个个面朝太阳,精神十足。我一放假就去到乡下这片活力十足的向日葵园中,向日葵挨挨挤挤,像一个个金灿灿的大圆盘,有的只展开了一层花瓣,有的全展开了,有的又高又大,有的还没有我高。
向日葵在花的世界中也很受欢,因为它们忠诚于太阳,太阳走到哪儿,它们就跟到那儿,太阳落山了,它们就垂头丧气望着地面,似乎在为没有追寻目标而感到悲伤,又好似可以透过地面看到地球另一边的太阳,它们还真是忠于职守。蜜蜂也很喜欢它们。总会到它们那里去采蜜。
这就是我最喜欢的花,它有着阳光乐观的内心,又有着忠于职守的精神,它的精神和内心,都值得我学习。