向日葵作文
吴知璇
我喜欢花,尤其是向日葵,我常常在花园里欣赏那美丽、朴实的向日葵。前不久,我发现了一个神奇的秘密。
向日葵的花盘圆圆的,看起来像一个小太阳。在花盘的四周均匀地分布着金黄色的花瓣,中心是棕黑色的。走进一看,里面包裹着一个个黑白相间的瓜子,挨挨挤挤的,像是在讨论着事情一样。小时候,我以为向日葵只是用来给人们观赏的,长大之后,我才明白了,它不仅仅只是为了让人们观赏,它还有许多用处,原来我们吃的瓜子就来自于它的果实,果实还可以用来榨油,供我们食用,果实剥下后的花盘晒干了,还能治病呢!它的根又细又长,每当大风吹过时,它还是会坚强地屹立在那里,像一个小战士。向日葵整天围着太阳转,像是太阳的“小跟屁虫”呢!不管太阳走到哪儿,它就跟到哪儿。
啊!大千世界,无奇不有,我相信一定还有许多神奇的秘密等着我去寻找它。