向日葵作文
谢雨婷
我最喜欢的一种植物,那就是向日葵。
它金黄色的花瓣,圆圆的,就像一张脸庞,仿佛在向我们微笑。它春意盎然,有着淡淡的清香,让人心旷神怡。它的籽有着丰富的营养。它那漂亮的花瓣像树叶的形状,漂亮极了!
向日葵的花盘有大人的脸那么大,甚至有的比那还大,米黄色的花灿烂无比。到了丰收的秋天,它又要向人们送出好吃的瓜子,心甘情愿奉献自己。
虽然它没有牡丹花、玫瑰花、月季花那么五彩经缤纷、漂亮,但它耐旱,每天面向太阳,永绽笑脸。
我喜欢向日葵,更喜欢它乐观的精神。我要向它学习。