向日葵作文
三丁陈泳霖
我最喜欢的花是向日葵。
它属于菊科,向日葵属的一年生草本植物。向日葵的茎很粗,摸起来有些粗糙。茎一般没有分枝,直直地站立在田野里,透露出坚定的感觉。向日葵的花朵大大的,中间是一个圆圆的盘子,颜色比较深。我们吃的瓜子便是长在这个圆盘里的。圆盘周围是一圈金黄色的花瓣,里面一圈的花瓣颜色比外面的花瓣稍微浅一点。花瓣长长的,非常漂亮。
向日葵和太阳是一对好朋友,向日葵的名字就是从这里得来的。太阳每天从东方升起,从西边落下,向日葵的花盘也跟随着太阳转。早上花盘向着东方,中午仰着脸朝上,下午就朝西方。
我喜欢向日葵漂亮的样子,更喜欢它永远向着太阳生长的姿态。我也要做向日葵一样的孩子,永远朝着阳光,积极乐观地前进。