桂花作文
吕晴
桂,不仅能令人观赏,还能制作出美味的食物。这不,我们班伴着这桂花的芳香,迎来了一年一度的桂宴。
只见琳琅满目的桂花食品摆放在桌子上,有垂涎欲滴的桂花糕,有晶莹剔透的桂花蜜,还有圆乎乎的桂花汤圆……多的数不胜数。令人眼花缭乱。而我带的桂花汤圆中还夹杂着一丝甜味,没错,桂花蜜中汤圆那是绝对美味。
每个人都带了自己用自己的辛勤劳动做出的食物,自然十分耀眼。“可以在小组里展示下个自带的食物哦!”有些人已经迫不及待的观赏着其他人美味的食物,只见小洪两只手拖在桌子上,眼睛直勾勾的盯着小蕊做的桂花糕,睁着卡姿兰大眼睛,仿佛要用眼睛把这“人间美味”给吞下。
有令人垂涎三尺的食物不应该被介绍下吗?“下面请每个组派一个代表上台来展示你们做的食物。”老师用她那洪亮的声音说道。我们准备把这个机会让给小袁。于是,他信步走上讲台,手抱着自己在家做的桂花汤圆,当轮到我们组介绍时,他缓慢的拿出自己在家费尽心力做的桂花汤圆,这时他紧闭双唇,脸色微微泛白。往日的自信早已灰飞烟灭了,对着大家断断续续地介绍道:“这是……是……我们……们……组……做的桂花……汤……汤圆。他的脸上似乎出现了滴滴汗珠,不知是因为天气太热了些,还是因为紧张,不时还用袖子蹭一下额头。我的心里不时为他加油打气,他似乎心有所悟,竟越说越流利,额头上的汗珠也不那么多了。介绍完以后,同学们露出快乐的笑容,不约而同的鼓起掌来,他满面春风地走下了讲台。
”要不?”语音未落,同学们似乎猜到了我的用意,便一起分享,一起品尝各自的美食,都笑容满面,美食味道真令人回味无穷。
一番品尝以后,老师进行了点评并充分肯定了同学们的创造力,鼓励同学们继续用自己的双手来创造美食、享受美食的生活!