桂花作文
林歆雅
秋季,天高云淡,瓜果飘香。这喜悦的季节,把桂花唤醒了。
公园里,每一个角落,都散发着桂花的香味。我闻着芳香,来到一棵树下,看见树上有一簇簇米粒大小一样金黄色花朵,才知原来是小巧玲珑的金桂盛开了。我还看见金桂大部分都有四片花瓣以上,柔软的茎大约3毫米长,把金桂支撑在枝杆上。除了这些,我还看见有的花儿花团锦簇,还有的含苞待放。就在这时,太阳透过云,露出了自己金烂烂的脸颊,把金桂照得闪闪发亮,仿佛是金子。
金桂虽然闻起来香,但是吃起来却完全不一样:我把桂花先放在舌头上,感到一阵微苦;接着,我咬了下去,哇,太苦了,好似在喝中药一般。我赶紧把它吐出来,连着喝了好几碗水。
金桂不像荷花那样大方美丽,不像菊花那样多姿多彩,不像玫瑰花那样尊贵艳丽。但它有自己独特的气味,深受人们的喜爱。
秋天的最后一阵风把桂花吹落下来,像一粒粒金色的小雨珠,又像是一个个从天空坠落的流星。