桂花作文
郑雨彤
一粒粒黄色的小米粒。猜猜是什么?对了,答案就是桂花。今天我要告诉大家关于桂花的知识。
首先,桂花一年四季除了冬天都是开着的。但是他不是每个月都像八月的桂花那么香的!
八月的桂花很香很香,根本就不像其他花一样,只有淡淡的清香。最初我认识桂花的时候。我还以为它是。一个果子,没想到他是一朵花!
我认为,桂花是花里最香的花。因为其他花都没有他这么香。
可是后来我就认识了华丽的玫瑰花。我就不喜欢桂花了。可是,现在要写植物记录卡,我发了愁:“玫瑰花。玫瑰花是什么味道呢?要怎么写呢?”后来我想到,之前我不是最喜欢桂花吗?我可以写写桂花呀!
桂花也很好写。嫩黄色的小米粒,浓浓的花香……那可多好写呀!
我觉得桂花最迷人的地方就是它的香味。它的香味浓浓的,非常诱人。所以有一个成语叫:金桂飘香。
而且我在笑猫日记里看见了有一只鹅也懂金桂飘香,而且他们那里的人叫桂花,还叫金贵呢!
我认为桂花。不算稀有但是我很喜欢它!