桂花作文
作者/李卓翰
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留”。桂花开了,中秋节来了,满成都都是桂花的香味。
在小区里,远远望去,有很多“星星”挂在桂花树上。走近一看,原来是一朵朵金黄的桂花。桂花有四片花瓣,花瓣有一点厚,中间是凹进去的。花的中心有两个黄色的小球,我猜应该是花蕊,它比小米还要小,上面有和牛毛一样细的东西。把桂花倒过来看就像一顶小帐篷,支撑它的是花茎,花茎跟梅花针一样细。它不仅细,还非常脆弱。瞧:我轻轻一碰,它就掉了。把桂花放到鼻子下面,香味像一个调皮的小精灵跑了出来,钻进了我的鼻子里。那香气不浓不淡,非常好闻!桂花真“自是花中第一流”啊!