桂花作文
(四七班王梓晨)
夏天默默地离开了,秋天替换了夏天的位置。
早晨打开窗就有一股香味飘进了我的鼻子,是谁发出的香味呢?桂花!俗话说:“八月桂花,十里飘香”这话一点都不假。
桂花有金色和银色,就称金桂和银桂,妈妈说:“桂花可以泡茶,可以做桂花年糕,桂花酒等等,听的我都要流口水了。桂花的生命还很短,只能存活没几天,就会失去香味,然后慢慢从树上掉落下来,妈妈说,我们接点桂花回家吧!我们就准备了大纸板放在树底下,我把桂花树使劲一摇,哗哗地掉下,太美了,感觉像是给纸板盖上了一层金黄色的被子,漂亮极了!我们拿起袋子装了满满的一袋,身边的小伙伴们争先恐后的陶醉在桂花树下。
相信很多小伙伴都和我一样喜爱桂花吧!
啊!桂花,你真是个小天使,爱你沁人心脾的幽香!