桂花作文
杼涵
清晨,我一来到公园门口,就闻到了一股清香,那就是桂花独特的香。
我随着香味来到树下,哇!满地的桂花像为大地铺上了金色的地毯。我拾起一朵桂花闻了闻,让我陶醉在这种香气里,芬芳迷人啊!
我一抬头,发现这树干高大挺拔,枝繁叶茂,桂花镶嵌在树枝上,千朵万朵压枝低!树枝上,叶片间开出了一朵朵黄中带白的小花,这儿一丛,那儿一簇,都躲在树枝底下呢,真像害羞的小姑娘呢。难怪古人说,桂花是从月亮上掉落下来的,不管我走近闻,还是在远处闻,香味都那么迷人,真是香气满乾坤,桂子月中落啊!
桂花的香味真是非常特别,非常淡雅纯洁,仿佛整个世界都飘着桂花的香气,一丛丛,一簇簇的。所以,桂花不能是人种的,而是神变的。桂花真是百花中是冠军,谁也不能比过桂花。