我的假期1500字作文
我是一个七年级的中学生,不,是快八年级的国中生。假期马上到来,我带着高兴和悲伤这种复杂的心情迎接假期,高兴可以放松了,悲伤又要上课外课。
张庭瑞又在楼下叫我了。他嗓门可真大,我在屋里都听见了。我刚想出门,他已经在门口了他气急败坏,双手叉腰,说:“于涵,你这个臭家伙,叫你半天不下来。”
我们边聊边吃,聊聊最近玩的游戏,看的节目,王者荣耀的段位。要不是家长来叫我们回家吃饭,我们都没有发觉已经到晚上了。我们就像几辈子没见面一样。才刚放假第一天就这样,我都不敢想以后的假期该怎么办。
一大清早就被奶奶走来走去的脚步是吵醒了。她一会去厨房热牛奶,煮鸡蛋,一会又去阳台上浇花,一会去卫生间洗衣服,一会又去客厅拖地板,忙得不可开交。
“于涵快和奶奶去晨练,早上空气多好啊!”
终于没声了,就当我快要进入梦乡时,听到了撕心裂肺的叫声,“于涵,快下来。”
“大早上叫我干什么?”我故意凑近了张庭瑞说话,哼,熏死他!
“才七点,一会的!”
真是服了他了!
晨练去呀!
“小区”我看了一眼那红扑扑的太阳,蓝蓝的白云,和广阔的天空。
我们跑了一会步,跳了一会绳,我累得好像出了三斤的汗。张庭瑞更是累的哈哈大喘。回到家,洗了澡,发现暑假作业还没写呢,心情又没了。晚上吃完饭,去张庭瑞家玩,张庭瑞爸爸说他去上课了不在家,我在想我是不是也应该报个班呢,我这天晚上居然失眠了,心里装满了要不要报个补习班,或兴趣班······
“去哪里?这大热天的,哪里多很热呢!”
“不能让家长知道,那就没劲了!”他说。
“奶奶明天我去朋友家住三天”我撒了一个不得不撒的谎!
我们买了两张高铁票。到了那里,我们看了大天池小天池,痛痛快快的玩了三天,我感叹道:“这才是假期么!”
“于涵,快下来玩呀!’’
张庭瑞是我的同学,他性格乐观,很幽默。我们一起上学又一起放学在一起。下课也在一起,我们就像“连体婴儿一样。”
跟着奶奶上楼,听着自己的脚步声,突然觉得心里满满的,因为考试而带来的不愉快瞬间消失了······
“奶奶,拜托你别走来走去了,我好困呢!”
“我不去我要睡觉!”我啪一声把门关上并反锁。
“于涵,你好恶心,你没刷牙!”张庭瑞假装捏着鼻子。
“下来玩呀!”
“快点就现在,立刻马上。”
我不得不换衣服下楼,干嘛去呀这么早?
“oh,no。我还要睡觉呢,反正回去也睡不着了,就陪你去吧,咱么去哪里晨练啊?”
“走吧”
“我们去旅行吧。”电视里放着旅行的广告的时候,张庭瑞说。
“去长白山吧!”
我们回家准备了东西,高兴和焦急得起等待者,这个华丽的旅行!
第二天,我们在家门口集合为了不被发现,我只带了5000块钱,衣服都没带!