我要为你点个赞作文500字
有一年春节假期,我们全家自驾游去北京。因为假期高速免费,所以路上特别拥堵。去程路上,寒风凛冽,天上突然飘起了鹅毛大雪。爸爸不停地抱怨,怨天气怨路况。
等了好久,我们终于排到了收费站。可能是大家着急回家过年的缘故,后面的喇叭声起此彼伏。爸爸更加烦躁了,一边抱怨这鬼天气,一边埋怨高速免费政策,害得大家有事没事都出门了。妈妈也在旁边嘀咕着:“真不应该开车出来,又冷又累,影响心情。”好容易挨到我们缴费了,爸爸重重地把一百元钱拍到了收费台上。
收费员被这突如其来的响声吓了一跳。他虽然穿着厚厚的制服。但是因为需要不停地收钱找钱的缘故,双手被北风吹得通红。即便这样,他仍然保持着微笑,熟练地找回了散钱。我至今难忘的他那张无惧寒风的笑脸:“找您十五元,祝您一路顺风。虽然今天路不好走,但是跟家人在一起,还是要保持一个好心情啊。”
听到这话,刚刚还在不停抱怨的爸爸也露出了笑容:“你说得对,微笑先生”。我和妈妈也笑了。
离开收费站后,爸爸妈妈都不再抱怨了,爸爸甚至哼起了跑调的歌儿。我往车窗外看去,雪不知道什么时候停了,久违的阳光也洒了下来。
“微笑先生”工作繁忙,但他仍保持着微笑,并把这笑容传递给了更多的人,我要为他点个赞!