我要为你点个赞作文500字
郝之予
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊,一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的。
我从小就害怕看医生,遇到生病要上医院是能躲就躲,能拖就拖。八岁那年却发生了一件我没躲过去的事。那时,我正处于换牙时期,我r一颗门牙晃得特别厉害,最后连吃饭也成了问题。爸爸想方设法地想带我去拔掉这颗门牙,但关键时刻我都退缩了。妈妈说:“这颗门牙不得不拔,不能再拖了!”
两天后,妈妈带我去了医院。去医院的路上,我心里暗暗祈祷,慢一点,再慢一点,最好它自己现在就掉下来,这样就不用去医院了。可是最后还是到了医院。
到了医院,妈妈挂号后带我去三楼的牙科。一走上楼梯,我的腿就像灌了铅一样,一步也走不动了。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“别怕,一会儿就好,勇敢点,不要让别人笑话你。”我心想:“妈妈说得对,没有什么大不了的,我已经长大了,我不能做一个胆小鬼。这次一定要战胜恐惧,战胜自己……”进了牙科,帮我拔牙的是一位叔叔,他很严肃。他动作利索地拿出钳子和棉球,给我的牙齿消毒后便拿着亮晃晃的钳子对我说:“小朋友,把嘴张大些!”我勉强地将嘴张得再大些,双手紧紧握住一旁的妈妈,那紧张的样儿仿佛是世界末日就要来临。医生将冷冰冰的钳子伸进我嘴里,然后猛地一下夹住那颗牙……“行了,可以走了”。医生一句话也没多说。
这次我终于我克服了恐惧,战胜了自己,我要为自己点个赞!