躲在河底的星星作文400字
大橙子
从前,有一颗星星,它独自生活在浩瀚的宇宙里,没有人跟他交朋友。他觉得天上太孤独太无聊了,于是就来到了地面。
它降落到一片草坪上,四周都是无边无际的小草,郁郁葱葱。还有形态各异的花朵,争奇斗艳,多么美丽呀!他还遇到了各种各样的动物们,有犀牛、小鹿、老虎……星星从没见过这么多的动物,非常想跟他们交朋友,但又很害怕,只能悄悄躲在草丛里观察。突然他听见了:“哎呦!”一声,原来是小鹿摔倒了。星星赶忙跑过去,焦急地问:“小鹿你怎么了?没事吧?”小鹿忍着痛回答道:“我跑得太快,把腿折了,哎呦!真有点痛。”星星急忙找来草药帮小鹿包扎好了伤口,“你现在肯定没有力气了,我用自己的手推车送你回家吧。”小路摇摇头:“我太重了,你没办法推动我。”“不用担心,请相信我!”星星一路上小心翼翼,用了九牛二虎之力把小鹿安全送回了家,那时候的他已经上气不接下气了。小鹿感激地说:“谢谢你,我可以和你做朋友吗?”当然!”星星高兴极了。