在一天的晚上,天上的一颗星星想到陆地上玩,因为他觉得在天上当一个土里土气的电灯泡,根本比不上人间的世界。于是他告别了亲朋好友,离开了每个人类都想去的地方——天空,开始了自己的人间之旅。
星星从天上飞了下来,飞到了草丛里。突然,他看见了一只大大的动物,抬头仔细一看,原来是一只有着棕色毛发,一双大大的爪子的动物,他偷偷的看着那只动物也发现了他,星星不知道这是一只吃肉的狮子,狮子也不知道他是从天上跑下来的星星。
狮子和星星你看着我,我看着你,他们互相仔细的观察着对方,不约而同的问:“你是谁啊?”,“我是天上来的星星”,“我是草原之王狮子”。就这样,他们成了好朋友。白天狮子给星星捉吃的,晚上星星给狮子当照明灯。就这样,他们日复一日的互相帮助,成为了世界上最要好的伙伴。
直到有一天,星星的家人让他回家,因为星星已经离开天空两年了。于是,他和狮子依依不舍的告了别,就随着家人飞上了天空离开了人间。可是他心里一直想着狮子,而狮子心里也想着星星。