唐杨逸
夜晚,有一颗闪闪发光的星星从天而降,落在了一片草丛里。它环顾四周,除了杂乱无章的小草,还有几棵参天大树,在月亮姐姐的亮光下,格外粗壮。
这时,一群正在运送粮食的蚂蚁被它的亮光吸引了过来。蚂蚁们立刻放弃了手中的食物,把星星抬到洞里去。星星闪闪发光,照亮了整个蚂蚁窝。突然,星星开始说话了:“你们能把我带到天上去吗?”蚂蚁们被吓坏了,都摇起头来,蚁后觉得它不祥,连忙把它扔出了洞穴。
接着,它又被鼹鼠们发现了。它们立刻用手将星星搬到洞穴里去。整个窝都笼罩在星星发出的光芒下。小鼹鼠的双眼立刻睁了开来。它们的家从来都没有这么光亮。星星问:“你们能把我带到太空中吗?”鼹鼠说:“我们不能。”星星听完后有些失望。但是小鼹鼠说:“也许,我们可以找小鸟帮忙。”
小鸟把它咬在嘴里,飞走了。星星说:“你能把我放到天上吗?我想念我的家人了。”小鸟没有回答,只是更用力地向天空飞去。终于将它带到了天空当中。星星和它的伙伴们对小鸟连声说:“谢谢。”鸟儿说:“不用客气。希望你和家人能永远幸福地生活在一起。”说完,用力地扇动翅膀飞走了。