躲在河底的星星作文400字
孙小
躲在草丛里的星星,听着就觉得奇怪,要是你想知道怎么回事,就继续往下看。
月婆婆是掌管星星的神,她每天都要让星星总指挥长-妙妙来指挥星星们出现在天空中。
一天晚上,月婆婆发现妙妙不见了,急得满头大汗。一边指挥群星,一边让守卫去找。
妙妙下了凡间,掉进了一片草丛里,不敢出来。忽然,它看见了一个雪白的身影,凑进一看,原来是玉兔姐姐,妙妙赶紧进了森林。它没走多久,躲在了一片开满鲜花的草丛里。不知道过了多久,妙妙想家了,但森林里黑乎乎的,妙妙不敢出来。
妙妙正往外面看,一只信鸽出现了,问妙妙:“你是谁?你在这里干嘛?”妙妙说:“我叫妙妙,是天上的星星指挥,因为觉得工作太累,所以到了地面。信鸽问:“我叫亮亮,难道你不想回去了吗?”妙妙没有回答亮亮。
第二天,亮亮飞到天庭,告诉了月婆婆实情。到了晚上,月婆婆带着亮亮和月兔来到地面,大声地喊:“妙妙,你快回来吧,我再也不让你做日复一日的工作了!”妙妙听了,走了出来,和月婆婆回到了天上。
从此以后,你只要抬头看看,如果看到流星,那遍是亮亮背着妙妙,在天上指挥群星呢!