躲在河底的星星作文400字
本来这是一颗挂在天上的星星,因为跟伙伴们玩捉迷藏,躲在草丛里了。
过了很长一段时间,都没人来找她,星星着急了,哭了很久很久。就在一天晚上,一只蚂蚁打着小台灯来找食物吃,看到星星就问:“你怎么哭了,而且你不是在天上吗?”星星伤心地说:“我在和伙伴玩捉迷藏,躲在草丛里。”小蚂蚁说:“那我跟你一起聊天吧。”
星星说:“我的爸爸妈妈去了白日国,为那里的人照明,所以一直都是月亮姐姐照顾我。”
蚂蚁说:“我的妈妈在生宝宝,爸爸在给妈妈找食物,给别的蚂蚁分配工作。”
就这样它们聊了很久很久。
不久,小星星躲在草丛里的事也传开了。每天有许多小动物轮流陪小星星聊天,星星感到快乐极了!
月亮姐姐让星星回去,说伙伴们都很着急。星星说想待在这里,这里很好玩。月亮姐姐答应了,但它一定要乖乖的。
从此以后,小星星变成了一颗独特的星星,伙伴们都很羡慕它。星星还是每天都躲在草丛里看小动物睡觉的模样,记录下来。然后举行睡姿大赛,看谁睡得最可爱。
看到这里,我都想当一颗独特的星星了。