章轩昊
天空中,有一颗星星,他看到草丛里的萤火虫飞来飞去为小动物们照亮,很羡慕。于是,他特别想去森林里帮助小动物。
他跟星星爸爸说:“我能不能跟萤火虫换一下?”星星爸爸说:“不行!”“那好吧!”小星星好伤心。
一天晚上,星星叫喊:“萤火虫,你在哪里!”萤火虫回应:“谁在叫我?”星星回答道“是我,小星星!”萤火虫飞到星星旁边,问:“你找我有什么事吗?”“我想跟你换一换位置,行吗?”“当然可以。”“那我明天去森林里帮助小动物,你当星星。”
晚上,星星悄悄飞向了森林。
小松鼠找不到家了,星星就飞过来帮助小松鼠照亮,小松鼠一下子就找到了自己的家。
星星还帮助了小虫子、小蚂蚁、小刺猬等非常多的小动物。小动物们都会跟他说:“谢谢,谢谢!”
后来,蜜蜂采花蜜回来,告诉星星:“我们自己有自己的位置,你是在夜空帮助我们指路的。夜空中没了你,我都迷路了。”
蝴蝶飞过来,告诉星星:“每个人自己有自己的位置。”
星星听了蜜蜂和蝴蝶的话,明白了自己的位置是在天空。于是,他朝着天空飞去,去做它闪闪发光的老工作。