躲在河底的星星作文400字
许梓凡
从前,有一颗叫乐乐的小星星,它每天晚上上夜班,时间久了,它感到无聊极了。
一天晚上,它突然看见天上的其他星星在玩捉迷藏,一会躲在云朵里,一会躲在月亮姐姐身后,一会躲在高楼上。乐乐看得很入迷,也想要和它们玩。乐乐于是放下手中的工作和同伴一起玩上了捉迷藏。我要数数了123,我要开捉了……乐乐决定躲在草丛里没有人能找到它。
乐乐拖着长长的尾巴躲在草丛里,忽然看到一闪一闪地像小夜灯一样的物体。乐乐心想:难道其他星星也在这里玩吗?乐乐仔细一看原来是萤火虫呀!乐乐害羞地对萤火虫说:“在这么大的森林中都有什么有趣的事呀?”萤火虫说到:“我可以领你参观一下”。它们首先来到兔子茶话会,接着来到森林音乐节,然后到达森林剧场,最后是音乐池塘。参观了这么多有趣又好玩的森林节目,乐乐好想每天都来这个神奇的森林。
太阳要从东边升起来了,其它星星也回家了,就剩乐乐还和萤火虫在一起玩。乐乐想起妈妈还在家里等它,恋恋不舍地对萤火虫说:“很高兴认识你,今天是我玩得最高兴的一次下次我还来。”
后来每隔一段时间,就会有一条拖着长长尾巴的星星落在草丛里。