那个星期天作文800字九年级
那个星期天,天青色,将有雨,我漫步在江滨公园的绿道上,寻找着昨天落在公园亭子里的雨伞。
漫步之余,我偶然间发现了了一片新天地——江边布满蜘蛛网的角落。我惊呆了,这是多大的蛛网啊!足足有一口锅那样大小,如八卦图一般,蜘蛛就待在中间,等待猎物“自投罗网”。每走一步,石头大坝的缝隙间都会有各式各样的蛛网,各有各的风格,每张网都使我惊叹不已。它们就像在大坝的栅栏间建立了一所城市,做起了街坊邻居,多么壮观的景象啊,这对我来说简直是一个大型蛛网展!
我惊喜极了,靠近儿仔细看,蜘蛛丝一条条整齐有序地横列着,银白色的蛛丝在阳光下显得如此神圣。一张大可比锅的网,居然可以被一只小蜘蛛如此完美地织成。距离这个网大约10厘米处,又有一小蜘蛛正在不厌其烦地编织着它的家,它先是一圈圈的打着框架,也许是丝线尚少支撑力太弱,些许微风拂过,蛛丝断了,“咕咚”小蜘蛛掉了下来,只见它打个滚,以惊人的速度在你还在为它叹息之时,迅速又在原来的位置上连线成功,就这样蛛网断了又织,织了又断,乐此不疲,我不禁惊叹蜘蛛技艺的高超与织网的不易。
空气一点点变得湿润,我这才想起雨伞。我飞奔找回了伞,回家途中,一个不怀好意的声音引起了我的注意。
“嘿,小蜘蛛!”
我猛然回头,瞧见三四个孩童拿着一根木棍不断捅着一个个蜘蛛网,还专门挑选大的破坏。他们所到之地,蛛网都被捅得乱七八糟,不堪入目,还边捅边笑。
我心中浮过一丝凉意,他们是把自己的快乐建立在蜘蛛的痛苦之上啊,望着一个个花费蜘蛛毕生心血的网被无情地肆意毁坏,我的心难受极了。
倾刻间下了大雨,我赶忙打开雨伞,继续注视着这一切。几个刚才还哈哈大笑的孩子现在已落荒而逃,他们都没带伞。刚才的他们有多得意,现在就有多狼狈,几个人被淋成了落汤鸡,似是老天爷为蜘蛛们出了这口恶气。我望着他们逃窜的背影摇了摇头,“这就是‘报应’吧!”
我若有所思地回到家,抖了抖伞上的水,怎样对待自然,也许自然就怎么回报你。那个星期天,我真正明白了这个道理。