那个星期天作文800字九年级
那是一个神奇的星期天。
一束光刺穿我的眼睛。我猛得睁开眼,发现自己在一片阳光明媚的时空中,这里空旷无比,只有厚厚的云朵被我踩在脚下。
我这是在哪儿?面前站着一个胡子拉碴的老头,手上握着一卷“生死书”。我瞬间明白了,原来这里是任何生物降世前必须经过的地方——天堂。”你,要成为什么?”面前的老头举起一根手指,指了指身后的“菜单”——上面写着成千上万种生物的名字,并且还在时时变化着。我一眼就看到了排在第一位的物种——人,那真是一种可怕的生物。自从上辈子当了人,我就发誓再也不以人的形态出现在世界上。
“除了人,都行!”不等他眨完眼,我就做好了决定。老头大手一挥,“好!既然上辈子已经做过了人,那这次就满足你不想做人的心愿吧!”他摊开“生死书”,在我的姓名旁写上:“除人之外任何生物”。收笔的一瞬间,一股强大的力量把我吸进了虚空。
接着,我发现自己出现在一个猪圈里,啊哈,现在的我已成功变为一只可爱的小猪仔。我兴奋极了,“嗷”地大叫了一声。这可引起了不小的骚动,一头大母猪——我的母亲,慢慢地向我走了过来,用她柔软的舌头亲切地舔着我的身子,我感到舒服极了。这时,一个女人从屋子里冲出来,指着我大喊:“快看呀!小猪仔出生了!”我感觉自己戴上了金色的光环,整个世界都围着我转,还有人给我妈妈做“母猪的产后护理”。
每天太阳升起时,丰盛的食物准时出现在我们的猪圈中。饿了,就去啃几口;渴了,就去小河旁喝水;累了,就在湿润的泥潭里打几个滚;困了,随时可以在阳光下睡去。
就这样,我无忧无虑地生活了一年。直到有一天,主人提着杀猪刀向我走来……
我又回到了天堂。虽然猪的平均寿命只有短短不到一年,但在这一年里,每一天都活的无忧无虑。人类虽然可以活几十年,生病了还有各种科技让你继续活下去,但作为人的每一天,都要承受比动物更多的压力,接受比任何生物都大得多的期望。否则,它就无法在人类这一高等生物群体中生存下去。人有着比任何动物都高的文明,有着任何生物都比不上的能力,然而他们的生活,却远不如其他动物幸福。他们的一生,甚至还比不上那些最后被人们割宰的动物那样自由快乐。
人类有着完备的法律、文明的社会、发达的技术、高超的能力,但这一切的美好都是要付出代价的。“命运所有的馈赠,都在暗中标好了价格。”人类在自己建造的桃花源中生活得太久,以至于把自己囚禁起来,再也出不去了。