时光的色彩作文800字九年级
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”
——尼采
时间如尺,岁月更新,限制着个体生命的长短生息;时间如笔,勤耕不辍,勾勒着生命旷野的无限可能。聚分秒奋斗之光,以冲刺与时间博弈,执坚守与时间并驱,生命的旷野将永无止境。
风掠过,掀起层层縠纹,夜幕席卷了整个天空,只留下几颗破碎的浮光,教室里压抑的可怖,春站在讲台上,不屑的念着考试的成绩。不知为何,心跳开始加速,腿也情不自禁的抖了起来。“陈,92分”春轻蔑的说,“来,站起来,考这点分,我用脚写都比你考得高。”
春的言语直击着我那脆弱的心灵,屋外忽地刮起了风,吹起了落叶,也吹走了我的信念。
回到家中,避开了母亲的询问,将自己反锁在屋内,时间一分一秒的流逝,我独坐桌前一遍又一遍的数着眼前破碎的星子,风又来了,吹动着的树叶扰乱了我的思绪,随手拿起一本书翻开来看,映入眼帘的是莎士比亚的名言“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。“一时间,内心浮现出许多疑问“我该坚持吗?莎士比亚不会错吗?”在经历了千万次挣扎后,我决定先试试。
自那次深夜的内心挣扎后,我开始实施所谓的努力,每天都刷大量的数学题,不会便向同桌求助,若同桌也不会,便只好向春请教,春给我讲题时,既不像同桌那般细腻温柔,也不像同桌那般耐心,而依旧带着轻蔑的语气。但或许正是春轻蔑的态度,才让我明白该走的方向,向他证明我自己。
在无数个日夜盼望后,终于迎来了机会,拿到试卷时,细细观察,内心欣喜极了,大部分都是做过的原题,次日,数学课上念成绩时,春欣慰的说“陈120分”全班都在震惊,没人知道我经历了什么,只有深夜不息的灯火,一根又一根空笔芯和无数张草稿纸,以及我所奋斗的日夜,见证了这一切。
聚分秒奋斗之光,照未来生命旷野。蜉蝣众生、宇宙星辰都未免消亡,唯一不变的是你我奋勇前行,历程中孕育的无限可能。
“星光不问赶路人,时光不负有心人”让我们紧握着坚持,脚踏着勇气,铭记着希望,拿起手中的画笔,绘出独属于自己的色彩。