时光的色彩作文800字九年级
指缝太宽,时光太瘦,一不小心,那些时光竟匆匆流逝了。
——题记
窗外风儿轻轻,儿啁啾。窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时光之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。我回望起同儿时伙伴们在一起的多彩的童年时光。
童年是一望无垠的绿色。
四月,是充满希望的季节。坐在车上,感觉自己与不燥不寒的春风撞了个满怀。“回来了?”“嗯!”,姥姥家的大围着我转,儿时伙伴也围着我,“佳佳姐回来了,咱们去找毛薏草吃!”“别挤,咱们去捉迷藏!”,“……”这不怪我,我的年龄较大,就轻而易举成了“孩子王”。我们一起上过姥姥家的屋顶,爬过四舅家的柳树,还把柳枝编成花环带在头上。更是去过表姥家的菜园抓蜜蜂,不知害怕的用手堵住矿泉水瓶子口,结果手上被一只蜜蜂叮了一个包,还好“抢救”及时,后来才知道,蜜蜂蜇了人后自己会死,心里充满了愧疚。
童年,是一群生机盎然的小孩子,与身后的田野,一片无垠的绿。
童年也可是淡淡的萤黄。
夏天傍晚时吃饭早,姥爷搬起躺椅坐在院子里,听同村人道家里长短。我只捉那萤火虫,像一个个提着小灯笼的仙女,也像满天星光。“哗”,扒开草垛,萤火虫满天飞舞。那时的我丝毫不顾忌蚊虫叮咬,只为那一斛星光。疯了似的乱跑,小树丛也不放过。高的地方,让母亲一手握住瓶子,一手捏住瓶盖,轻巧地将它们——我的小仙子们——抓住了瓶子中。那夜,我有了一斛专属我的星光,一夜好眠。
童年,是充满稚气的孩子站在板凳上,小心地抓住面前的星光,一点一点点“萤黄”。
童年,也应该是温暖的暖橙色。
“回家?好啊,家里的柿子、桃子和桑葚都成熟了,正好解馋!”于是,回家。到家,仍是那房子,不过散发出袅袅炊烟。“姥姥,我们回来了!”我向灶房走去,姥姥慈爱地看着我,“佳佳淇淇回来了,锅里有地菜馍,洗手尝尝。你姥爷种的两棵橙子树,结了不少果,去尝尝,到时带点回家吃……”,听着这话,童年时的我必会一笑:“好啊!”夕阳西下,炊烟袅袅,坐在院子里,看晚霞,看夕阳,品味美好。
童年,是一老一少之间的温暖对话,身后是温暖的暖橙色夕阳。
时钟的“滴滴……”声将我拉回现实,是啊,童年已逝,那两个橙树在修葺院子时刻砍倒了,家乡的回忆,童年的回忆渐渐在我眼前迷糊,但我在心中肯定——那是我最美、最绚烂的时光。那时光的色彩,永印在我的脑海中。