时光的色彩作文800字九年级
徜徉在岁月的星海中,漫游在时光的长廊里。每当忆起那段美好,无忧无虑的童年时光,我就不能不激动。
笑得开怀的太阳洒下缕缕金光,波光粼粼的水面上飘着一小片一小片绿绿的藻。正值孩童时期的我和爷爷奶奶还有几个小伙伴来到荷塘玩耍。“爷爷,我要吃莲子!”我兴奋的朝爷爷大喊。爷爷笑盈盈的走到池边,拽了最近的一个莲子,将莲子一个一个用它那粗糙不平的手抠出来,然后递给我。我掰开莲子放入口中咀嚼,却突然感到一阵苦涩。爷爷笑我没把苦芯挑出来,便亲自动手将掰好的莲子递给我。回家时,我头顶着顺手摘的荷叶,一边吃着甜丝丝的莲子,一边拉着爷爷的手。阳光倾泻而下,照在爷爷那苍老的面容上,也温暖了我的心。
童年的我,无忧无虑。
夕阳西下,橘红的落日吻着晚霞,将天边染成了鲜红色。童年的我,常爱远远的眺望那不同于晴朗天空的晚霞,惊叹于它的美丽。奶奶每年都会养些小小的鸡雏,鸡雏长的特别快,一眨眼便长大了,每天放学后,我就在晚霞下疯狂的在田野里追着小鸡,小鸡们每次都吓得四散逃开,而我则哈哈大笑。每当这时,奶奶就会大声叫喊,你这孩子把鸡吓得不回来了怎么办?我只冲着奶奶笑,因为我知道,就算小鸡跑丢了,奶奶也绝不会怪到我头上。绸缎似的晚霞下一个孩童追着小鸡,快活自在。
童年的我,好不惬意。
依稀记得小的时候有一个重大的日子,那一天会有一个很大的集会,常常是摩肩接踵,水泄不通。奶奶领着我在人群中穿梭,每当这一天节俭的奶奶也会掏钱让我开心一天,所以小的时候总会时不时的期盼。各式各样的店铺排满街道,花花绿绿的牌子令我应接不暇。街上都是熟人,都是熟悉的面孔。那时的我还分不清善恶,只知道他们对我和蔼的笑,会拉着我的手话家常,会送给我许多水果。甜腻腻的棉花糖,摇摇晃晃的旋转木马,定格在我的记忆里,成为那段时光独特的色彩。
童年的我,开心单纯。
那段美好时光早已离我而去,只留下美好的回忆,但那村中的人,事,物却永留在我心底,成为我心中不变的色彩。