我们是一家人作文600字
王辰珉
我在家庭的怀抱中成长,家人的关怀照顾与理解支持,给与了我无数前进的力量。这股力量犹如一缕阳光,一直伴随着我成长。
记得是国小时的一次考试,我名落孙山。我满怀着伤心,踏着泥土,迎着风雨,一步、两步、三步艰难地前行着。冰冷的雨滴、枯黄的落叶在我眼前快速闪过,这些对我来说都不重要。我顾不上模糊的双眼,也顾不上打湿的衣服与脚上的泥巴,心里只默默地想:回家!回家!我要赶快回家!我终于冒雨回到了家,家依旧是那么温暖。爸爸看到我全身湿透,连忙拿干毛巾擦干我身上的水,妈妈给我换上干净的衣服。我沮丧地走进自己的房间,一句话也没说,默默地拿出书本写作业。妈妈看到我这副样子,就猜到一定与考试有关。于是,她拉着我来到阳台,让我看看爸爸种在花盆里的花,我只看到一根细枝条上挂着几片绿叶,我问,花呢?妈妈笑着说,慢慢等待吧!过了些天,我再来阳台看时,发现花盆里不只有绿色,在油绿的叶子间伸展出一朵朵红色的小花,它们得意地扬着一张张怒放的脸。我有些诧异,它们竟能开出这么美丽的花。妈妈在一旁意味深长地说,植物生长需要等待,人的成长也需要等待,等待自己慢慢开花!
我们是一家人,人生路上,我的世界因为有你们而亮丽,你们随手拈来的生活点滴,是我成长的最好教科书。
国中开学两个月,我的腿不幸受伤,导致无法参加体育期会考试,我十分沮丧。父母知道后,周末每天给我喷云南白药喷雾剂,贴暖宝宝热敷,妈妈也没多说什么,只是给我看了一篇有关“国庆阅兵式飞行员训练”的报道。透过他们艰苦的训练过程,我明白了,只要朝一个方向坚持努力,就定能为自己闯出一片天。一个人既然有了目标,就要尝试坚持,只有不停超越自己才能成功。爸爸也常对我说:“你不是一个人在努力,我们是三个人一起在努力!”我相信,我一定会在坚持中领会到收获一份充满成就感的亮丽心情。
我们是一家人,因为你们,让我学会在等待中欣赏花开;因为你们,让我领会在坚持中收获成功;因为你们,我的世界更加阳光灿烂。