我们是一家人作文600字
孙钰琪
“我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难就该同当。”每当我听到这首歌,就让我想起我的家。
还记得那个伸手不见五指的晚上,宿舍里静得连一根针掉在地上发出的声响都能听得一清二楚,窗外的寒风重重的打着玻璃,传来“呼呼”声音。此时的我嗓子疼的说不出话,鼻子塞的喘不过气,躺在床上,翻来覆去的睡不着觉。我望着天花板,心想:如果妈妈在我身边就好了,我就不会这么难受了。想着想着,我的眼泪就要下来了,一股强烈的冲动从心底涌上来——我要给妈妈打电话。
我没有纠结,立马拉开蚊帐,穿上拖鞋,披上外衣,一个人蹑手蹑脚的走出寝室。来到电话前,我突然犹豫了,这么晚打电话,会不会影响爸爸妈妈休息?他们会不会睡着了听不见电话响?会不会抱怨我这么晚还打来电话?无数个念头从我脑海里闪过,但是,想立刻听到妈妈的声音这一念头占据了上风,我终于鼓起勇气,拨通了电话。
“喂!”电话那头传来一个熟悉的声音。
“妈妈!”,听到妈妈的声音,我心里一酸,忍了好久的眼泪顿时夺眶而出。听到我的哭声,妈妈着急的问道:“怎么了宝贝,怎么了?”
我吞吞吐吐的说:“我好难受,鼻子不通气,嗓子也疼,睡不着觉。”
妈妈听了后,先安慰了我,又教给我许多方法,让我能暂时缓解一下症状。其实我心里是很想见妈妈一面的,但是我没好意思说出口,只是支吾着不愿意挂断电话,妈妈也好像没有听出我的心思,催促我赶紧回去睡觉。依依不舍的挂断电话,回到寝室后,用了妈妈教的方法,我很快进入了梦乡。可是我却不知道,此时的妈妈正操着心,一大早就联系了班主任,一夜都没合眼。
早上我跑完操,在班主任的帮助下,去医务室拿了点药,服用后,就去上课了。
中午快放学时,我正准备走出教室,突然看见了两个熟悉的身影——是爸爸妈妈。我惊喜极了,连忙跑过去对他们说:“爸爸妈妈,你们怎么来了?”只见妈妈红了眼眶,说:“你大晚上的给我们打电话,说你生病了,我和你爸怎么能放心,一大早就从丹江赶到襄阳来看你,给你送点药,你是怎么照顾你自己的?”妈妈嘴上埋怨着,眼泪却止不住刷刷的往下流。我很少看到妈妈流泪,这一下让我不知所措,我连忙上前安慰她:“妈妈,您别担心,我早上喝了药,现在已经好多了,对不起,让你们担心了。”妈妈一把把我搂在怀里,喃喃自语道:“好些了就好,好些了就好。”爸爸抚着我的头说:“傻孩子,说什么对不起,我们是一家人啊,你生病了,爸妈肯定是要来看望你的。”
送走了爸妈,我躺在床上,流下了愧疚的眼泪,爸爸妈妈大老远的开了两个小时的车过来就只是为了看我一眼,为我送药,他们来的匆匆,走的也匆匆,这就是家人。
我们是一家人,相亲相爱的一家人。家人是生命中不可缺少的一块拼图,他们在我们困难时为我们遮风挡雨,在我们遇到挫折时为我们加油打气,在我们开心时为我们欢呼鼓掌,他们是我幸福的源泉,是我温暖的港湾!