我们是一家人作文600字
余馨悦
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,家是一个人的最终归宿,无论到了哪里我们始终是一家人,我们都拥有着平凡的幸福。
我是家中的“开心果”,整天都是乐呵呵的样子,仿佛是天掉下来也不会使我忧伤,而我的爸爸平时幽默风趣,时常和我一唱一和把妈妈气得几乎无言以对,但也时常因“出卖队友”引起了家庭“公愤”。我的妈妈“喜怒无常”,是家中的“大总管”,江湖赠其称号为“猫子”,这就是我们一家人——“吉祥三宝”。
一天晚上,我正在家中写“猫子”布置的一课一练,写着写着,爸爸就下班回家了,并且还带了一个好东西——沈石溪的动物小说,他拿着书在我面前大摇大摆地晃着“这本书可真不错呀!可惜小余同学只能等写完作业才能看了呀!啧啧……”我听了,心中立马冲上来一股闷火:这不是存心气我吗?我要赶紧把试卷写完,结束“战斗”。无奈之下,我草草将试卷写完低声下气地找老爸要书去看。那本书果真好看,我津津有味地读着,全然忘记了时间,不知怎么,屋外开始刮起大风,下起了倾盆大雨,让我不禁打了几个寒噤,“嘭”门开了,原来是“猫子”回来了。我的心立马“咯噔”一下,妈妈径自走向书桌,拿起我的试卷开始批改。改着改着,妈妈原先舒展的眉头拧成了“川”字,神情也严肃了起来,我心中顿时升起了一种不祥的预感,果不其然,下一秒,妈妈就开始了“咆哮模式”:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,你看你的计算怎么算的,十道题你错了三道,计算都快要扣光了,卷面涂涂改改,你急着做完去玩吗……”我立马检举“爸爸在我写作业时干扰我!”妈妈目光一转,投向我爸:“你看你做的什么榜样,两个人统统回去面壁思过!”我只好把一脸无奈的老爸拉走了,谁让我俩犯了大过呢?
这就是我的家,就像一幅拼图,每个人都是不可缺少的一块,一起构成一个幸福快乐的家,我们一家人没有惊天动地的大事,但却充满了平凡的幸福,我们是一家人,我爱我家!