我们是一家人作文600字
张塬铭
“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”这首优美的歌曲听起来就带给人温暖,当听到这首歌,我就会想起外婆来。
从小,跟我最亲的就是外婆,因为父母工作忙,所以我是被外婆一手带大的,跟她的感情格外深厚。
那是一个冬天,外面黄豆般的雨滴打在窗户上,发出噼啪声,坐在教室里的我,由于没带伞,急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。
这时,清脆的下课铃声响了,心里的焦急又添了几分,无奈之下,我只好跟着同学们一起走出教室,突然间,我看到了一个瘦小的身影,在校门外显得有些模糊,但我还是一眼就认出了她——是外婆!我快步跑向她,外婆这时也看见我了,连忙将手里的雨伞递给我,自己又重新撑起一把伞,边拍掉我身上的雨水边说道:“天天慌慌张张的,跟你说了今天要下雨,走的时候还忘拿,你看你被雨水淋的,感冒了怎么办啊?你看你都这么大了,能干啥呀?”听着外婆责备的话语,一股暖流从我心中涌起,我撒娇着对外婆说:“我能爱外婆呀!”外婆也笑了,说道:“小嘴皮子就会贫。”
一路上,外婆打了好几个喷嚏,可还一直问我冷不冷,回到家后,外婆连忙让我换上了暖和的衣服,可她自己却不管不顾的忙着给我做饭。她坚持给我做完饭后就上床休息了,睡前还不忘提醒我:“我好像有点儿感冒,我睡一会儿就好了,你一定要把功课完成啊!”我点了点头,她才安心地睡下。
做完功课,我冲了一杯感冒药来到外婆床边,这是我长大后第一次这么近距离地看外婆,发现原来外婆老了很多。外婆的眼睛闭着,发出均匀的呼吸声,瘦黄的脸上布满了清晰可见的皱纹,那头白发更令我一惊。我轻轻地推了推外婆说道:“外婆起来喝药了。”外婆缓缓地睁开眼睛,对我笑了笑,接过我手里的药,喝下后又说到:“铭儿长大了!”接着又问道:“作业做完了吗?”我说:“做完了。外婆,您身体不好,要爱护自己的身体,下次再下雨,您就别给我送伞了。”外婆说道:“那怎么能行了呢?我怎么能让你淋雨回家呢?我们是一家人,要相互关心爱护!”听了外婆的话,我的眼泪就不争气地顺着脸颊流了下来。
是啊,外婆说得对,我们是一家人,要相互照顾关怀、理解支持,因为我们是相亲相爱的一家人!