我们是一家人作文600字
王思源
家是一家人一起努力的地方。
——题记
我的一家人给与了我很多很多向上的东西。有如冬日暖阳般的温暖,有如坚强有力的鼓励,有如奋力拼搏学习的精神。
夏日似火,大地像蒸笼一样,热的使人喘不过气来。迎面而来的是热浪,耳边的是不间断的蝉鸣。柏油路被晒软了,门前的牌子似乎也被晒化了。
而我正在紧锣密鼓地筹备着即将到来的架子鼓等级考试。手中握着鼓棒,手心里的汗沁湿了鼓棒,全身都被汗水浸湿透了,如同囚禁在蒸笼里,真想躺下去再也起不来了。“放弃吗?”我扪心自问。抬起头两滴汗落在了鼓上。爸爸坐在一边读着书,他为了通过经济师考试苦读了几个月,连陪我练鼓的空都不放过。阳光从外面射进来好像可以刺穿一切,温暖的照在爸爸身上,他一会儿合上书背,一会儿拿笔勾勾画画,一副很专注的样子。“我可不能输给他!”汗一甩,鼓棒起,激情在鼓声中挥洒着。
练了有一个多小时,妈妈拿着水果走了进来,“哟,小伙子不错嘛!”一回头,我说“你怎么来了?”她眼珠转了转,露出邪魅的微笑:“告诉你一个好消息,我业务考试通过了还是第一名呢,你也一定可以的,加油吧儿子!”窗外的太阳没那么毒了,我此时的内心也平静了许多,不就是动次打次吗?我要熟练掌握,融入音乐。开镲,踩镲,双跳双踩,我在变换的节奏中找到了音乐人在舞台的感觉,每一个节奏都像一个小精灵,欢快的跳动飞舞着。十遍坚持了下来,我一看手上起水泡了,哇,好疼啊!“太累了,还要坚持吗?”
这时候我放下了鼓棒,爸爸也放下书本,他走过来,拍我的肩膀:“怎么啦?不行了吗?你不是鼓神吗?这点小伤不算什么,拿创可贴贴上就好了。我陪你一起。”天空中黄色耀眼的日光变成了桔色的晚霞,多么绚丽,我又拿起鼓棒,完美的演绎出好听的乐章。窗外吹进来一阵风,想起爸爸坚定的眼神,妈妈温柔的鼓励,我信心十足,力量倍增,终于功夫不负有心人,我在考试中发挥的不错,顺利拿到了考级证书。我开心的笑了,我们一家人都开心的笑了。这微笑中有点甜也有点苦,这微笑是我们一起努力的结果。
妈妈哼着小曲给我包我最爱吃的虾仁馅的饺子,爸爸在观赏着手机里大师级的作品,而我正在敲打着《青春修炼手册》,这就是我的幸福一家亲,我们努力着,前行着,共同学习共同进步着。我爱我的家人,我爱我的家!