我们是一家人作文600字
文振宇
家人是我们避风的港湾,家人是我们寒冷时的棉袄。家人,无时无刻地陪伴着我们。
在星期六的晚上,妈妈对我说:“把你所有作业都拿出来,一会儿我要检查。”原来,经过上次我没写作业被老师骂了一顿,妈妈再也不敢不检查我的作业了。我只好拿着妈妈的手机,进了书房一样样核对去了。
我把所有作业拿了出来,一下子全放在沙发上。“语文名师学案第九课!”“在这儿。”“数学名师学案。”“给,写了。”……等我把所有作业都给妈妈快要看完时,妈妈又淡淡地说了一句:“政治名师学案。”我心里咯噔一声:老师黑板上没写这项作业呀,还是我记不得了,忘了带了?我吞吞吐吐地凑到妈妈的手机前,看了一眼作业,说:“我好像没带。”妈妈立马放下手机,说:“你呀你,走之前还跟你说了让你检查检查再检查!你咋就是不听呢?这下好了,你想怎么办?”我惭愧地低下头,没吭声,埋怨自己为何这么粗心!过了一会儿,我说:“要不,我早点过去补?补完了不就行了吗?”妈妈似乎有些不放心,点了点头。到了五点半,我背上书包准备去上补习班,一路上,我一直在埋怨自己的粗心,也在不断安慰自己,“不就是两面作业嘛,去早点儿肯定能补完,肯定能补完……”心里始终不能平静。
八点三十分,我回到了家,妈妈正在看电视,似乎什么也没发生。“那就说好了,明天早点过去啊!”我边放下书包边说。这时,我看到桌子上的一本《名师学案》,左下角写的是“道德与法治”。顿时,我感到一阵暖意,又有些惭愧,我对妈妈说:“妈妈,这是你拿回来的?”妈妈说:“不然呢?”我又说:“天这么冷,学校离家又这么远,何必呢?大不了,我被老师再骂一顿。”妈妈又说:“我们要当优生,不能被老师骂。”我看了一眼妈妈,她的头发中夹杂着一根闪亮的银丝,我鼻头一酸,回房间里去了。
因为我们是一家人,所以妈妈才帮助我;因为我们是一家人,所以妈妈才不顾寒冷地为我拿作业;因为我们是一家人,所以我们要互帮互助,因为我们是一家人,所以我们才会有“爱”!