我们是一家人作文600字
宋思远
在这世上,有几人真正珍惜你?在茫茫人海中,有多少人真正在乎你?在内心阴霾密布时,又有几人愿意让你倾诉?──你的家人。
或许你并未感受到,但那份真情是真实存在──我们是一家人。
记得上国小时,放学了,屋外天空浓云密布,似有大雨之兆。待我下一层楼,来到门口,站在屋檐下,就已经下起了倾盆瓢泼般的大雨。刺骨的寒风直往我衣服里钻,我不禁缩紧了脖子,连打几个喷嚏。屋檐上滴下的水似乎成了一道“雨牢”,我想“全身而退”不太可能了。算了,豁出去了,冲!我咬咬牙,冲进大雨里,以百米冲刺的速度奔跑着,忽然,前方出现了一个熟悉的身影──是爸爸!我冲进他怀中。耳边冷风依然呼啸,但此时我心中充斥着温暖。一种发自内心的温暖,我不禁问:“爸,你为什么那么爱我?”他立即不假思索的说:“不为什么,你是我儿子,我们是一家人。”当他说出这句话时,我真有那么一瞬间觉得我靠的不是一个人,而是一座山。
眼前场景与几月前重合,那一句:“怎么搞的!”还始终萦回在我耳边。
那天中午本来有一节不错的体育课。我想从一个不到一米的台子上跳下来,哪想绊了一跤,本来优雅的落地变成了“狗啃泥”。右手还在地面凸起上磕了一下,结果落得个软骨挫伤的下场。我拖着那条麻木的右手回了家,有气无力的说了句“我回来了”。妈妈迎出来,看到我的右手,吃惊地说:“怎么搞的?”说着赶忙拿药,给我揉手。本来麻木的手活动开,好多了。我起身时,随口问一句:“妈你为什么那么爱我?”她随即不假思索道:“不为什么,你是我儿子,我们是一家人,我们是一个温馨的整体。”
我顿时明白了,家是我们心灵的港湾,即使天塌下来,万籁俱寂,一家人在一起,也是幸福的。家人是多么珍贵的人物啊!与家人相聚的每一刻都值得珍惜。