我们是一家人作文600字
李乐之
爸爸像太阳照着妈妈,妈妈像绿叶托着红花,我就像种子正在发芽,我们三个就是吉祥如意的一家……悠扬的马头琴声响起,《吉祥三宝》的歌声在我耳边荡漾。在歌声中,我感受到了家的温暖和爱。爸爸、妈妈和我,组成了一个温暖的家,我们一家人过着平静而幸福的生活。
我的爸爸妈妈都是公务员,他们每天认认真真的工作,无微不至的照顾我长大。我的妈妈最大的爱好是看书,她引导我从小养成了阅读的习惯。爸爸最大的爱好是钓鱼和烹饪,所以他身体力行的把我们一家人养的胖胖的。爸爸妈妈在生活上都比较节约,但是他们对我的学习却从不吝啬。买书、买学习用品、培训班、夏令营、外出旅游,总是超额满足我的要求。
记得是我三四岁的时候,妈妈给我从网上买了一套点读书,快递员打电话说书太重了,要晚点送过来,我急不可待的说:“妈妈,我们自己去取吧?”正值7月,骄阳似火烤着大地,人们都躲在家里吹空调,街道上都没有人。快递员一边帮妈妈把书往车子搬,一边说:“你真舍得,一次买这么多书!”回到家,我迫不及待的打开箱子,津津有味的读起来。《不一样的卡梅拉》《小海狸做木工》,点读笔轻轻一点,小海狸还会发出“哎哟”的叫声,我真是太喜欢了。每天傍晚,我和妈妈各自看书,度过温馨的亲子时光。
今年春天的时候,爸爸妈妈给我说:“好好学习,考上金源中学,我们一起去走青海大环线!”茫茫的戈壁、神秘的敦煌、雄伟的嘉裕关,是我向往的地方。于是,在完成了学校的学习任务后,我按照妈妈制定的计划进行了复习。当我在金源中学门口看到人山人海的考试大军时,心里还是有点发怵。考试结束了,我回学校继续上学,忐忑不安的等待着考试结果。一天放学后,妈妈高兴的告诉我:“金源来通知了,你考上啦!”我高兴的差点蹦起来:“青海大环线可以出发了!”
临出发的时候,爸爸说:“扶贫验收工作开始了,我不能去青海了。”我着急的说:“妈妈定了行程,怎么办啊?”爸爸说:“你们按计划走,我的能退就退掉,不能退的就算了。”我一听,眼泪一下就涌了上来:“爸爸,我想你一起去。”爸爸说:“我也很想去啊,可是工作为重,这是责任。”妈妈也对我说:“每个人都有自己的责任,我们做事都要尽职尽责。”四五千公里的行程,我看到了戈壁、雪山、沙漠、丹霞,感受到了莫高窟的古老神秘、阳关的离情别意、嘉裕关的壮阔豪迈。可我更明白了,每个人都有自己的责任,我的责任就是好好学习!
这就是我们一家人,既没有振聋发聩的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹。我们相亲相爱的过着平凡的日子。