七上作文我们是一家人800字
初夏,窗外的不停地下,驱散了多日累积的炽热。傍晚,明亮的灯光透过窗,弥漫在清新的雨里,夹杂着冲透阴云的笑声。
鲜美可口的晚饭出锅了,我和爸爸帮着去端。“啊呀!”我被烫得猛一下缩回手,在空中甩了甩。“傻孩子,端热盘子怎么不知要用抹布包着呢?”爸爸微蹙着眉,边摇头边带我去水池旁用水冲洗红肿部位。妈妈看了我们这两位“临时工”一眼,去端菜了。
我吐了吐舌头,有些尴尬地坐到饭桌旁,低头扒饭。父亲在我左侧剥着松花蛋,右侧是母亲正插下吸管把酸奶放在我面前。这如此熟悉的场景又一次上演,心头渐渐荡漾起温暖的涟漪。
抬头,父亲正往母亲碗里夹菜,碧绿的菜躺在珍珠般的米粒上显得越发诱人,母亲将菜夹起,送入口中,故作自若却掩饰不住满足。
母亲细嚼两口,不假思索地把同样的菜夹给了我:“这菜不错,多吃点儿。”我把菜送入口中,它的温度很快遍布喉咙,向身体内每个角落蔓延。我不由自主地笑出声来,那笑声在雨声中格外清脆。母亲抬头,与我目光相对,她亦笑起来,伸出左手,取下我嘴角的米粒。
妈妈看了一眼爸爸,道:“明天就是周末了,难得有这样的团聚时光,我们去公园走走吧。”我接上妈妈的话:“好啊好啊,我们去公园看花展。”迟迟没说话的爸爸让我觉得口中的饭菜不再鲜美。这时爸爸微微叹口气,道:“最近项目进行得不顺利,状态不好,正好明天我们一起去溜溜吧。”我和母亲眉开眼笑,知道爸爸这几天不大对劲,既然说出来就是可以释怀了。
窗外雨声渐渐变轻,我坐在溢满香气的桌前,忽然嗅到了幸福与欢乐的气息。我明白那是家的味道。
饭后,我们坐在书桌前,翻动着那充满油墨气息的书本,母亲似是读到了极好的文章,那迫不及待要和我们分享的样子,让我又品味到了家的温馨。
在成长的道路上,左边是坚强的依靠,右边是温柔的微笑。我们一起便是家,我们是一家人,是风雨吹不垮,苦难压不倒,快乐永不散的一家人!