争做新时代好少年作文450字
“没有共产党就没有新中国,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道……”每当这首歌的旋律响起,我的眼前就浮现起那鲜红的旗帜,浮现起共产党带领人民群众浴血抗战的画面,总能让我的内心久久不能平静……
清晨,我迎着朝阳,身披霞光。胸前的红领巾随风飘扬,那是队旗的一角,是用革命先辈的鲜血染成的。作为一名少先队员,我非常自豪。
今天的我们是一株幼苗,在学校这片肥沃的土地上茁壮成长。明天的我们将是栋梁,撑起祖国的大厦,让他更加繁荣富强。让我们用自己的实际行动来回报我们的祖国,我们携手共同努力,争当热爱祖国,理想远大的好队员;争当勤奋学习,追求上进的好队员;争当品德优良,团结友爱的好队员;争当体魄强健、活泼开朗的好队员。争做新时代的好队员!
在新学期里,我们要进一步学习党的二十大精神,传承红色基因。
同学们,我们正处在一个充满希望和挑战的新时代,我们既是幸运的一代,也是肩负重任的一代。请相信我们的能力,面对新的挑战,我们庄严宣誓—牢记少先队的组织的章程,听从党的领导,从身边的小事做起,做一名优秀少先队员。
“少年强,则国强,少年独立,则国独立”。努力学习,放飞梦想。争做新时代好少年,为少先队员的明天而努力,为祖国的强大而奋斗!