三年级的暑假,妈妈带着我去沙坡头游玩,我们提前做好了攻略,一进园区就直奔“大扶梯滑沙场”。
我们坐了近三分钟的扶梯才到检票口,我排队的时候不停地向围栏外张望,心里既兴奋又紧张,我想:我会不会滑到一半从滑沙板上摔下来,连滚带爬的出溜下去啊,那样子一定很狼狈!
终于轮到我了!我迫不及待地走向管理员,管理员叔叔拿出一个两边钉有铁杆的木板,让我坐上去,给我叮嘱铁杆一拉就能减慢速度,我的心激动极了,雀跃着,也顾不上他的叮嘱,一坐上去就迫不及待地滋溜溜地往下滑。开始我滑得非常顺利,可是滑到一半,速度越来越快,耳边的风声呼呼的响着,眼前的景物一瞬即过,我有些害怕了,双手握紧铁杆使劲向后拉。但是这“刹车系统”根本不起作用呀!速度丝毫没有任何变化,我的滑板就像射出去的子弹,只有撞了墙才能停住吧!我心想:完蛋了,刹车失灵了,这我不得飞出去,摔个粉身碎骨?我急忙大叫起来:“救命啊!救命啊!我要死啦!”
下面的管理员叔叔不停地大声喊:“小朋友!不要怕!拉好手刹,马上就下来了!”我听了叔叔的话,只能一边紧咬着牙坚持,一边更加使劲的握着“刹车”。突然,我感觉滑板受到了阻碍停了下来,还没反应过来的我身体往前一顷,紧接着,只听“唰——噗嗤”一声,我一头栽进了终点的沙堆里,“呸呸”我连忙吐着嘴里的沙子。妈妈赶紧扶我起来,看到我竟然变成了满脸棕胡的圣诞老爷爷,顿时笑得前仰后翻。
不行,我还要帅气地滑一次,我又一口气连玩了5次,越玩越胆大,最后完全是操纵自如,想怎么滑就怎么滑。大滑沙真是惊险刺激、其乐无穷啊!