好一个无私的人作文500字
在寂静的楼梯上,那一高一矮的背影,这背后的故事,又使你感叹:“好一个无私的人!”
在一个体育课上,我正在跑步,一个我不认识的人一下子冲在我前面,我被撞得不轻,那一瞬间顿时眼前一黑,差点摔倒,那像是一个三年级的小朋友,长的很一般,我那时对她印象很不好,可她发觉自己撞到了我,连忙道歉,急忙说:“实在对不起。”还低下头,似乎很害怕。
我一声:“谢谢”也没说,转身就走,还嘟囔了一句:“小屁孩,没教养。”她好像听见了,不再玩耍,垂头丧气地看着地上,我却毫不怜惜,每当再一次遇到他,我总是弄出一种瞧不起人的表情,甚至还会白她一眼,她却不会。
时间眨眼间到了下个星期,我照样对她是那种态度,甚至还到处跟别人“宣传”。她非常“坏”、可……
那是一节电脑课,我很晚才走去电脑室,还在半上,我快迟到了,在楼梯时,是直接跨着走的,当我快到电脑室时,我踩空了,身体直接向后倒去,我在那个时刻,脑子里几乎一片空白,我听见了脚步声,那是从楼下传来的,那是……
我即将站不稳的时候,一双比我还小的手撑在我背上,将我稳定在那节楼梯上,那不算好看的脸,矮小的身体,好像似曾相识,顿时,一股暖流注入体内,那竟是她!那个撞过我的人!我不相信这是真的,在我发愣的时候,她那矮小的身影已消失在楼梯旁边。还是那个身影,发生的竟是完全不一样的故事,想起前几天,我不尽后悔,无数的愧疚与自责在我脑中堆积,我不能用简单的词汇来描述我此刻的心情……
我每当走到这节楼梯时,都会想起这段故事,每当说起这段故事,都会有人赞叹:“好一个无私的人!”