致我的国小时光作文600字
“知了,知了……”蝉在树上无聊的聒噪个不停,夏日炎炎,连那一丝少有的微风都变得若有若无。六年前,我穿着一条自以为最好看的碎花短裙,懵懵懂懂地被爸爸连哄带骗地带进校园;六年后,我穿着一身整齐的JK校服,带着六年的记忆与厚重的知识,独自走完了国小最后一程。
其实六年也不短,足足52560小时,3153600分钟,78840节课。但六年也不长,闺蜜间手拉手上个洗手间,开开心心的吃顿中饭,认认真真的上堂课,偷偷摸摸的的讲讲小碎话……六年便这样匆匆的逝去了。过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄,被初阳蒸融了,想去追寻它,这才发现它已经成为了过去,只能回首仰望了。我花了6秒走进教室,花了六天熟悉同学,花了六个星期背下全班同学的名字,却花了六年才离开学校。这六年中,我经历了许多许多难以忘怀的事件。虽然都只是同学之间的小玩闹,却显得是那么的珍贵。
“探案小队”、“蛋蛋家族”、“KK战队”、“梦想之星”……。一个个小队随着时间的推移逐渐风化,但那些鲜为人知的小队故事,却如沙漠中那微颤的花一样,永远开在了同学们的心底。擦不掉,抹不去。我依稀记得小时候为了跟踪所谓的“嫌疑人”,我咬紧牙关,小心翼翼地从那长满尖锐长刺的树下如蛇一般“扭”过去;至今还不敢忘却裤子被树扯破时我那惊慌又尴尬的小眼神;更记得自己与“仇人”斗智斗勇的那一幕幕;最难遗忘的还是同学录上了一个又一个搞怪又不失个性的留言和签名……
“我只想要拉住流年好好的说声再见/遗憾感谢都回不去昨天/我只想铭记这瞬间/我们一起走过的光年……”歌声从心底飘了出来,这才是内心的呼唤啊……
仲夏蝉鸣,游子意;木棉花开,毕业季。