美丽的长春公园作文500字
在我的家乡,有一座美丽的公园,名子叫长春公园。这座公园一年四季景色迷人,我喜欢这座美丽的公园。
春天,柳树吐出点点嫩芽,小草从地下探出头来,迎春花好像在说:春天来了,春天来了,小朋友们快和我一起玩游戏啊!积雪融化了,从河里发出叮叮咚咚的音乐。
夏天,柳树上的叶子垂下来,好像一位青年少女的头发。荷花的花瓣,像一个美丽的大舞台。小蝴蝶在花丛中忙着采花蜜,小朋友在玩放风筝的游戏,小鱼在河里游来游去,只见一只只可爱的小鸟在天空中自由的飞来飞去,多可爱啊!
秋天,树上的叶子变黄了,还有的变红了,一片片都飘落下来。松鼠忙着摘采松籽,准备过冬。菊花的颜色有很多很多,有红色的,黄色的,白色的等。大雁一群群的飞向南方,一会排成人字形,一会排成一字形。秋天,的颜色真美丽。
冬天,天空中下着鹅毛大雪。有许多的小动物都冬眠了,有熊、蛇、松鼠、还有刺猬等。冬天,小河里的水都结冰了,工人们在忙碌着做冰雕。不管是老人,小孩,还是年轻人。他们都穿着厚厚的棉袄,在公园散步。这时候的公园,充满了欢声笑语。冬天,树木都是光秃秃的,也许你要说它并不美,可是你是否注意到这样的景象:在狂风吼的时候,一棵棵的树木傲立在风中与狂风博斗。
这就是长春公园,一座美丽的大公园。