一次,我在外面耍,我看见一个小孩紧握着外婆的手蹦蹦跳跳向前走,小孩说:“外婆,给我讲个故事嘛。”外婆就给他讲故事,听到搞笑的情节还会笑一会儿,弯着腰,捂着肚子,大笑,这情景让我想到了从前……
一次过年,学校放了几天假,爸爸妈妈带我去外婆家玩,一上,我可开心了,因为我知道外婆很疼我,我终于可以放松几天了。
到了外婆家,已经晚上了,爸爸妈妈让我睡觉的时候,我很想玩一会儿。于是,我就在晚上,他们都睡着的时候,我穿好衣服,偷偷跑到楼下去玩,因为我开不开门锁,就在家里玩,一会儿骑表妹的自行车,一会儿拍球,一会儿又去折腾鸡和鹅,结果声音太大,把他们吵醒了。妈妈拿着衣架跑下来想打我,这时,外婆用身体挡住妈妈,不知叽叽咕咕说了些什么,妈妈就把衣架重重的扔在了椅子上,什么话也没说,又走到楼上了。我知道一定是外婆在替我求情,但我什么谢谢外婆的话都没说就上去睡觉了。
第二天早上,我又找了一个罐头瓶,想去抓鱼,但爸妈又不允许,我又想去买吃的,爸妈又没时间,我只好去拉外婆。外婆就带我去买吃的,在街上,我为没有抓鱼而伤心,但一看那么多好吃的就忘记了抓鱼的事,拉着外婆的手要去买来吃,买了很多东西后,怕外婆的钱太多了,就没再买,但又看到一个很喜欢的玩具,眼睛就离不开了。外婆看我喜欢,就把那个玩具又买了下来给我玩。那天,我过得很开心,因为我可以玩又吃了很多零食,我真想再过一次那一天。但我的外婆在两年前脑溢血发作去世了,我真想让外婆再陪一下我啊,只是那时光已经回不到从前了……