我们的盛夏作文500字
今年的夏天格外的长,深入六月,天气依旧炎热,窗外的枝丫疯长却怎么也遮不住骄阳。那些本应吃着冰棒,喝着橘子味汽水的少年,却端坐在教室里纹丝不动。窗外蝉鸣聒噪,终究吸引不了他们的目光。那一方三尺讲台,满是老师谆谆教诲后留下的气息;那一块黑板前,满是一道又一道习题,一个又一个知识点被擦去后留下的痕迹。
一阵风吹过,吹乱了少女们额前的碎发;吹落了少年们额前的汗珠;吹掉了试卷,但吹不散少男少女们追梦的心。
这个夏天,阳光万里;这个夏天,有我们一起;这个夏天,不负热烈的朝阳,不负深夜的灯盏,更不负三更的苦战。之所以不负这个夏天,因为我们的征途是星辰大海。
这个夏天太热,我们总得去争抢那一片荫凉。半山腰太挤,我们总要顶峰相见。
这个夏天,我们迎着朝阳,披着晚霞。清晨的薄,傍晚的夕阳,无不证明着:这是属于我们的夏天。
少女的裙摆撑得下整个盛夏,少年的衣襟装得下整片晚霞。习习的微风还是撞破了毕业的玻璃,再长的夏天还是会落幕。在这短暂而又忙碌的毕业季,我们懵懵懂懂,跌跌撞撞。在这即将破晓的黎明中,我们兵分两,朝着那一丝光亮我们拼搏向上。
蝉鸣声渐小了,晚自习时分的晚霞依旧晃眼,一群少年相聚在这里,度过了属于我们的盛夏。在这匆忙的岔路口,愿你我以梦为马,不负韶华;愿你我前途似锦,归来仍是少年。