合唱作文
天空中的电闪雷鸣、林间的清脆鸣叫、水洒落水面的滴答、风吹过树林的沙沙、他们组成美妙的和声,这便是大自然的合唱。
摘下耳机,放下手机,望向窗外,闭眼聆听,排除网络世界的其他音,只享受此刻宁静时光,吹过你耳旁的风,带来了山上松柏的清气,海面上湿湿的咸气,以及下泥土的气息。伴奏着树叶的沙沙声,交织着鸣,为人们演奏一曲优美的合唱。
夏日炎炎,在路过池塘的时候,会听到青蛙在开派对,有声音雄厚的、清脆的、婉转的、还有尖锐的。各种蛙声此起彼伏,周围其它的声音都被盖住了,只有蛙鸣的合唱,像是秋季来临前对盛夏的狂欢。
情感之乐
连接人与人之间的距离,像是古琴上的弦。轻轻拨动,就牵引着其他线一起奏响情感的乐章。
人世间处处有情感,如果世界只留下了物质的空壳,就像没有气的可乐,迟早要失去意义。人与人之间的关系,像五彩缤纷的线。共同交织成这千万千世界。亲情、友情、师生情……这些情感,成为我们人生合唱中的乐章,一点一点将我们带领向美好。
身处在这些情感中,连空气都充满清甜。身心在这些感情面前得到解放。美在人心,在茫茫人海中找到一个朋友,是何等幸运。彼此之间产生的友谊的火花,成就了彼此之间的万般音律,万般色彩,这是友谊的合唱,是感情的和声。
文明之章
时间是条逆流的河,科技与古风是相碰撞的。几千年前,人们追求科技,现在,人们追求古时的文化。从那养育了人类不知多少年的土地上挖出了来自遥远古时的乐器,今天的人们,是否能够吹出远古那遥远的歌谣。
音乐从遥远的过去而来,不论过去了多久,那优美动听的旋律总能触动人们的心弦,经过时间的洗礼,它变得更丰富多彩。它产生了许多的形式、音调、音色,这也许是你自己送给千年后的礼物。过去与现在,现在与未来,都被一根无形的线拉在一起。这些文明文化的传承,也形成未来的乐章,形成美妙的合唱。