“爷爷,帮我买个基金!”我点下“买入"键时,一道闪电飞过,啊,我睁开眼睛,啊!天哪,世界怎么会这么大,我再看看自己,天哪,我居然变成了一张人民币!神啊,怎么回事?我一就是在睡觉时做了个变成人民币的梦而已,至于那么灵验吗?不过,我还是挺开心的,因为,我变成了人民币王国里的首富——100元。这样也好,我不用做作业,不用上课,不用每天被逼着吃这吃那……忽然,吹进来一阵风,我被风托起,“飘”了窗外……
我飘啊飘,欣赏着大街上的千姿百态,但是,风停了,我晃晃悠悠地飘到了地上,但大街上的人忙忙碌碌,谁都没有注意到有一张百元大钞掉到了地上,突然一个人拎起了我,原来是一个女人。她手上戴着钻戒,脖子上挂着金项链。她看了看周围没有人影,连忙把我放入她的钱包,我就静静睡在她钱包里。我本以为“几天后,我就变回去了,可是,不太可能。
过了几天,主人的儿子从学校带回一张纸,女主人轻轻地念到:“儿童资助会,开始资助贫困儿童心。请广大家长踊跃捐款。上面盖着几个鲜红的章。我的主人深信不疑,把我取出来,想到我给我帮助贫困儿童,我兴奋极了。女主人让儿子交给学校,后来我辗转反侧,来到了校长办公室。校长仔细端详了我们,笑了笑:“这下,我们可以拿出一部分钱来充实我们的小金库了。”他大笑了一阵,把我们给了一个收银员,我才发现,我只是充实他们的小金库,失望极了。
不,不要!”忽然,从地下传来一个声音:“孩子们,人类的贪心终要害他们
自己,还有——”地球大喊。“给我起床交作业!”我一望,原来我写作业睡着了,妈妈在冲我吼呢。