关于青春,每个人都有各自不同的阐释。有人说青春是温室中的花儿,需要细心呵护;有人说青春是一场远行,终点会是诗和远方;我说青春是干柴,让燃烧的火焰永不熄灭。青春,当燃。
冬天的早晨,六点了天还未亮,隐隐约约还可以看到几颗星星。我走在学校的风走廊中,虽然叫风雨走廊,但一点也没把这风挡住。我将身上厚厚的大棉外套裹紧,走进饭堂。早餐是暖的,饭堂也是暖的。买上一个可以带进教室吃的早餐,急急忙忙赶去教室。六点的教室已有同学在,我轻轻走到座位旁,打开手中的道法书,坐下。翻到折角的一页,开始默默背诵。冬天容易犯困,我这么做是为了让自己清醒一点,上课才可以集中精力。
体育课上800米的测试,大家站在起跑线上,等待着老师发令。“预备!跑!”前面的同学“嗖”的一下跑了出去,我也不甘示弱,跟在她的后方。或许是她速度太快了,跑完第一圈我已经有点吃力了,速度也减了下来。就是这么一减,后方有几位同学追了上来,超过了我。见状,我只好加快速度,全力追赶她们。“最后50米了,都给我加速!”体育老师朝我们喊道,“加油!加油!加油!”同学们的加油声此起彼伏。我加快速度,一连超过三个同学。冲线!此时的我已经累到说不出话,自顾自地喘着气。
开学,家长提着大包小包的行李,经过层层防疫的关卡进入校园。见到这些,穿着志愿者马甲的我和同学们都知道,来活儿了。看见一个家长一手提着两个大袋子,一手还推着行李箱,我和一个同学疾步跑上去,讲明我们是帮忙搬行李的志愿者,这才接过她手中的行李。询问宿舍后,我们让她先去报名,行李由我们搬到宿舍,报完名便可直接回宿舍整理。行李不轻,我们一路走走停停,可算到了目的地:宿舍。放下行李,刚走下楼,迎面就走来一个拿着三个行李箱的家长,正愁怎么搬上楼。见到我们,笑开了花,让我们帮帮忙搬上四楼。任务完成后,走下楼,又一个家长需要帮助。就这么来回几趟,满头是汗,但是很快乐。
不要在应该奋斗的时候选择安逸,让我们用青春去奋斗使心中梦想的火焰越来越旺!