“叮铃铃,叮铃铃”妈妈的电话响了。接完电话后妈妈对我说:“我有几个快递到了,和你爸去取一下,你一个人在家不要给陌生人开门哦。”说完,他们俩就走了。
“轰隆隆”外面开始打雷了,天色一下子就变暗了,在客厅的我顿时感到有一丝丝的恐怖,赶快跑去开灯。完了,停电了!“轰隆隆,轰隆隆”,外面光打雷不下,这一点和我刚看的恐怖片太像了,再加上偏偏这个时候停电,我开始害怕起来了。
我环顾周围,突然,看到旁边似乎有什么东西,我慢慢转过头去,发现好像有一个人站在那里,我吓得尖叫着跑进房间。
我掀开被子就往身上裹。我忐忑地在被子里等待着……
过了好一会儿,外面好像没声儿了,我想打开被子看一眼,可是又不敢。犹豫了一会儿,最终还是决定一看究竟。
我小心翼翼地将被子拉开了一条小缝,探眼向客厅窥去,发现客厅里的“人”好像在向我逼近,我连忙把自己再次裹严实了。心里忐忑地在不断地发问:外面的到底是什么啊?为什么要来我们家?我也没有做什么坏事啊!它会不会伤害我?我该怎么办?我可以喊救命吗?谁来教教我啊!要不然直接冲出去吧!
心里的想法使我更害怕了。外面的风越来越大,吹得我心里直发毛,感觉那个“人”就在我旁边,我的心里就像揣了只小兔子似的,“咚咚”直跳,害怕到了极点。我不断安慰自己:没事了,没事了,爸爸妈妈一会儿就回来了,只要他们一回来,我就得救了。可问题是,他们什么时候才能回来啊!
此时的我简直度秒如年啊!
不知道它走了没,有没有发现我,要不再看看?我的心里又冒出了一些想法。
“轰隆隆,轰隆隆”,雷声越来越响,我越发害怕,裹住被子还不行,又紧紧地捂住了耳朵。突然,有人掀起了被子,我吓得“哇哇”大叫,缩成一团。“在干嘛?是我!”原来,是妈妈。我紧张的内心瞬间得到了释放,长长地舒了一口气。
此时,电也来了,客厅变得明亮起来。抬眼一看,那“人”竟是电风扇。没想到我竟然被电风扇吓倒了。看到眼前这一幕,我真是哭笑不得。
那一次,我真的害怕极了。