诚信最珍贵作文600字六年级
俗话说:“人无信不立。”诚信的人会受到人们的尊重,而不诚信的人会遭到别人的唾弃!记忆中的一件事,让我深深感到“诚信”的珍贵。
那是一次全市的摸底考试,对我们的重要性不言而喻。在这次考试中,要和全市的“精英”们竞争,我能通过吗?试卷一发下来,我就开始奋笔疾书。做着做着,我遇到了一道难题,正冥思苦想。突然,我看到坐在我前面的小A同学正酝酿着“不良动机”。只见他先瞄了瞄老师,见老师正在看手机,于是他偷偷地从抽屉里拿出了事先准备好的复习资料,鬼使神差地开始翻看起来。突然一支笔滑落在地,他像受到惊吓的麻雀一般,慌忙把资料塞进了抽屉。过了一会儿,他又蹑手蹑脚地翻开资料,把答案抄了上去。收卷时,他胸有成竹地交了试卷,脸上像绽开了一朵花。
他的行为引起了我的反思。不用说,他这次的考试成绩肯定名列前茅……不过用这样卑鄙的方式去换取成绩,难道不觉得可耻吗?大家在一起公平地竞争,而你为什么偏偏要抄答案呢?你的成绩固然很高,但别人的高分是自己的实力,而你的分数中含带着水分……诚信,是一个人最重要的美德。如果一个人连诚信都做不到,还有什么资格去做别的呢?
诚信,是中华儿女的精神品质。它像伯牙的那曲《高山流水》般融入心里,让人们看见诚信的珍贵;诚信,是一腔热血,激励着人们向前;诚信,是一股清泉,滋润着人们的心田。一个人,只有诚信,才能受到尊崇,才能挺起脊梁。
诚信是中华魂。中华历史,源远流长。在五千年的沧海桑田里,在五千年的岁月更迭中,诚信经久不衰。我们是华夏儿女,我们选择诚信!