诚信最珍贵作文600字六年级
诚信是莲藕池里的荷花,有了它池塘才会美丽;诚信是乌龟身上的马甲,有了它就不用害怕;诚信是高速公路的建筑工,只有他才能加快你的步伐……
还记得从小,老师就教导我们:诚信最珍贵。在古代,许多古人留下了众多赞扬诚信的诗句,使我把“诚信”两字牢牢刻在心里,只是听得多了,也就不再在意,那诚信也好像没有从前重要了。
直到那件事以后,我再次领悟到了诚信的珍贵:
还记得那时,我上三年级,妈妈为我报了一个午托班,我每天都提早下队,匆匆跟着人流去那个小小的教室里学习、吃饭、睡觉,再去上学……
后来,离考试的日子越来越近了。不仅在学校经常考试,午托班也是如此,虽然现在看三年级的奥数题很容易,可是在当时的我看来,简直是难如登天,云里雾里!我的成绩一直漂游在中等,也在及格之上。
记得那次,午托班的奥数,我拿了倒数第一,在回家时,我拿着八分的试卷,心里好像有无数只蚂蚁在爬,直觉告诉我:妈妈知道这个分数必定会打我的!明明是四十度的大热天,我却冷汗直流。
“杏泽回来了呀,你今天考试了没?我看见你午托老师拍你们考试的照片啦!”
我挤出一个不能再难看的笑容,眼不住地撇向窗外,恨不能钻进地缝里。
“这次,我……我考了第一名呢……妈……妈妈。”我撒了谎。
听见这话,母亲惊喜地一下子抱住了我,笑成了一朵花,势必要给我吃些好吃的,全家人庆祝一下。我的大脑一片空白,咬着牙,挤出一个“好”字。
当晚,妈妈斥巨资买了一大顿好吃的,披萨、烤鸭……母亲在餐桌上提到我考第一名的事,全家人都赞赏地看着我……后来,我实在忍受不了,从书包里掏出一张8分的试卷,向大家说明了事实,说完,便控制不住地大哭起来,一下子冲进房间,锁上门,家里顿时出奇的安静,我不想再体会那种感觉了!
后来,妈妈原谅了我,我心里却依旧把这件事牢牢记住……同时,我深深记住一个道理——诚信最重要!